ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:44
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Газоны на австрийский манер появились в одном из дворов Когалыма

15 Июня 2011 10:33 Версия для печати
177

Ландшафтным дизайном занялись жители близлежащих домов. Они разбили цветники и украсили их гигантскими бабочками и экзотическими животными, причем все фигуры сделали из мусора.

 

«А из нашего окошка - только улица немножко». Еще пара белых лебедей, крокодил и гигантская бабочка. Жители трех домов на Студенческой всерьез занялись уличным «хендмейдом». Унылую картину за окном решили разбавить сказочным колоритом. Соседи уже и не помнят, кто стал зачинщиком такой красоты. Новые идеи черпают из интернета и подсматривают в других городах.

 

Наталья Хорошилова, жительница г.Когалыма: «В прошлом году шла по улице родного города и увидела грибочки, вернулась. Увидели миски, чашки. Это было первое, а потом захотелось чего-то другого. Живем в этом забытом богом уголке и ждем какой-то радости».

 

На улице Студенческой Наталья Хорошилова живет уже 17-й год. Рассказывает о том, что каждую весну хочется сделать свой двор краше. В ход идут старые тазы, фанера, бутылки и даже списанные каски. Три одноэтажки держатся особняком от остальных в левобережной части Когалыма. Сказочный оазис с покосившимися домишками, рассказывают жильцы, теперь все чаще навещают горожане. Фотографируются с уличной экзотикой.

 

Наталья Хорошилова, жительница г.Когалыма: «Нам тоже интересно. Люди улыбаются, им весело, проходят мимо, улыбнуться, и пошли дальше. Кто-то захотел и сфотографировался под грибочками или рядом с лебедям».  

 

Теперь семью Марины Карповой провожают и встречают пара белоснежных лебедей. С первого взгляда и не скажешь, что пернатые сделаны из обычных автомобильных покрышек. К творческому процессу Марина подключила и коллег по работе.

 

Марина Карпова, жительница г.Когалыма: «Мне помогали мои сотрудники-мужчины. Я немного им объяснила. Они сначала не понимали, а потом сообразили. Получилось то, что получилось».

 

На достигнутом креативная группа соседей останавливаться не намерена. Сейчас жители строят планы по обустройству своей придомовой территории уже на следующий год: штурмуют интернет и выбирают место для новых сказочных фигур.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений