ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:52
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

"Газпром нефть" увеличивает энергетические мощности. Готовится к сдаче в эксплуатацию 2-ая очередь Южно-Приобской ГТЭС

14 Декабря 2010 12:10 Версия для печати
3652

В югорском дочернем предприятии компании готовятся к сдаче в эксплуатацию второй очереди Южно-Приобской газотурбинной электростанции. Она позволит выдавать мощность в 96 мегаватт. Когда станция заработает в полную силу, потребность в электроэнергии югорского дочернего предприятия компании «Газпром нефть» будет полностью удовлетворена.

 

Дмитрий Защепкин, заместитель начальника управления энергообеспечения ООО «Газпромнефть-Хантос»: «Первое событие - это запуск электростанции мощностью 96 мегаватт. На сегодняшний день проводятся пуско-наладочные работы. Второе достижение, для нас это тоже важно, это запуск данной электростанции на параллельный режим работы сети».

 

Второй источник электроэнергии на Приобском месторождении - газопоршневая станция - теперь работает в параллельном режиме с электросетью. Благодаря этому югорское подразделение «Газпром нефти»  получило еще на 4 мегаватта больше генерируемой мощности.  

 

Сергей Соколов, начальник смены ООО «Нове энерго»: «В параллель с сетью, станция лучше работает, чем в автономном режиме. Так как уже нет такой опасности остановки технологического оборудования, в следствие остановки станции. Если по какой-то причине встанет станция, недобор электроэнергии нефтяные объекты могут взять из сети».

 

Наращивание производственных мощностей для «Газпром нефти»  сегодня - необходимость. С этой целью на Приобском месторождении построен большой переход ВЛ-35 кВ через реку Иртыш, протяженностью в километр. Задача построенного перехода обеспечить электроэнергией буровые установки и новые нефтедобывающие скважины. Производственные подразделения «Газпром нефти» разрабатывают в Югре сразу несколько месторождений, которые специалисты уже сейчас называют самыми перспективными. Значит, и энергомощности будут увеличиваться. Проект газотурбинной электростанции, например, уже предусматривает возможность увеличения мощности до 144 мегаватт.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений