ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:28
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«Газпром нефть» вносит свой вклад в социально-экономическое развитие Югры

09 Декабря 2009 12:34 Версия для печати

Вложение в спорт, культуру и социальные объекты.

«Гапром нефть» делает ставку на социально ответственный бизнес. Это подтверждает и год уходящий. Так компания помогает провести в окружном центре Кубок губернатора Югры по шахматам. Более 100 шахматистов из 20 регионов России и 10 стран мира смогли принять в нем участие. Соревнования прошли параллельно с всемирным кубком, где компания «Газпром нефть» выступила главным спонсором.

 

Интеллектуальные баталии вскоре продолжатся. «Газпром нефть» - среди партнёров всемирной шахматной олимпиады, которая состоится в 2010 году в Ханты-Мансийске. По соглашению, которое подписали губернатор Югры и президент «Газпром нефти», компания поможет принять сильнейших биатлонистов на 9-м этапе Кубка мира.

 

Заключенные договоренности не оставляют без внимания и культуру. В самый трудный период финансового кризиса, компания не отказалась от партнерства с международным фестивалем кинодебютов «Дух огня». «Газпром нефть» поможет молодым кинематографистам заявить о себе на международном уровне.

 

Олег Урушев, генеральный директор международного конкурса кинематографических дебютов «Дух огня»: «Вот уже второй год нашего международного конкурса генеральным партнёром является компания «Газпром нефть». Она наш основной, можно сказать, финансовый партнёр. Конечно, трудное время, многие говорят, мы слышим там: Пир во время чумы, но давайте вспомним: даже во время великой отечественной войны страна заботилась о своём кинематографе, бережно перевозила ВГИК в далёкий Узбекистан. Киностудии перевозила и снимала фильмы. Поэтому сегодня мне даже смешно слышать какие-то вещи о том, а зачем фестиваль, а зачем эти траты. Мне кажется, традиции надо продолжать».

 

 

Ледовый дворец, построенный на совместные средства нефтегазовой компании и бюджета округа помогает югорским хоккеистам. В стенах новой ледовой арены хоккейный клуб «Югра» в первый же сезон стал чемпионом страны.

 

Александр Дюков, генеральный директор ОАО «Газпром нефть»: «В автономном округе создан такой режим работы и поддержки для бизнеса, что успешная работа определена сама по себе, и не случайно ХМАО занимает одно из первых мест по уровню промышленного производства в РФ».

 

Социально-экономическое партнёрство между нефтяниками и правительством распространяется и на социальную сферу. Например, компания «Газпром нефть» будет участвовать в модернизации системы ЖКХ югорских посёлков. А в селе Варьёган уже отремонтированы дома, в которых живут пенсионеры. Кстати, поддержку югорчанам оказывает и дочернее предприятие «Газпром нефти» - общество «Газпромнефть-Хантос». Около 2 миллионов рублей в этом году она выделила в качестве адресной помощи югорчанам.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений