ЮграТВ online
20 Января 2017
16:53
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Газпром сокращает поставки газа в Югру

05 Июля 2010 11:36 Версия для печати
107

 С сегодняшнего дня дочка компании "Северрегионгаз" ограничивает снабжение пяти муниципалитетов округа наполовину. Как сообщает пресс-служба компании на официальном сайте "Газпрома", такое решение принято в связи с многомиллионной задолженностью за поставленное топливо. Ограничения коснутся Советского и Нефтеюганского районов, а также городов Пыть-Ях, Нягань и Нефтеюганск. Наибольшая задолженность за газ накопилась у муниципального предприятия "Управление городского хозяйства" Пыть-Яха -  почти 70 миллионов рублей. 47 миллионов - долг "Советских коммунальных систем".

Всего же предприятия Югры должны дочке "Газпрома" за голубое топливо более четверти миллиарда рублей. По словам самих коммунальщиков, во всем виноваты недобросовестные югорчане, которые не платят по счетам за коммунальные услуги.

«Платежи задерживаются более 3-4 месяцев. Есть случаи, когда население не платит годами  и задолженность варьируется до 500 тыс. рублей. В такой ситуации достаточно сложно бороться с неплательщиками», - отметил Анатолий Чепайкин, директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений