ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:13
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

«Газпромнефть-Хантос» помогает талантам

08 Июня 2010 11:33 Версия для печати
338

«Газпромнефть-Хантос», дочернее предприятие «Газпром нефти», помогло музыкантам из Центра искусств для одаренных детей севера. Два талантливых аккордеониста благодаря спонсорской поддержке смогли побывать на музыкальных конкурсах, а один - выпустить диск с собственными композициями.

 

Владимир Аникин известен в Югре, и не только, с выступлениями он побывал во многих странах. Приглашений выступать получает много, только порой финансовый вопрос не позволяет на все приглашения ответить. На «Кубок мира – 2009» в Новую Зеландию поехал благодаря поддержке компании «Газпром нефть», которая перечислила на счет Владимира Аникина 200 тысяч рублей. Затем «Газпром нефть» помогла ему выпустить авторский диск, посвященный 80-летию Югры, выделив 600 тысяч рублей.

 

Владимир Аникин: «Я очень благодарен компании «Газпром нефть» за эту поездку. Так как для любого музыканта самый крупный международный форум - большая удача. А запись диска это у меня был проект № 2, который я хотел реализовать. Люди уходят, а то, что составляет их сущность, остаётся. Большое спасибо, что дали возможность записать этот диск».

 

 

Серёжа Патраков занимается музыкой только 3 года, но уже добился некоторых успехов. На Всероссийском конкурсе юных исполнителей им. В.Г. Бердова, который прошел в Тобольске, стал лауреатом 3 степени. В будущем Серёжа видит себя только знаменитым музыкантом, но уже сейчас мечтает об итальянском аккордеоне, который стоит около 10 тысяч евро.

 

Зульфия Давлетова, специалист отдела по связям с общественностью ООО «Газпромнефть-Хантос»: «У нас в регионе не только добывают нефть, но и есть у нас таланты, которым сейчас очень трудно реализовать себя. Для этого им необходимы

деньги, которые наша компания и выделяет».

 

«Газпром нефть» уже давно помогает талантливым детям. Дочернее предприятие компании – «Газпромнефть-Хантос» ежегодно выделяет на

благотворительные цели 3 миллиона рублей.

 

Тем временем, Серёжа Патраков готовится к следующему конкурсу. А Владимир Аникин и его музыкальное трио работают над своим новым музыкальным проектом и мечтают уже о выпуске второго диска.

 

 

Инна Домнина, Александр Дегурко, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений