ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:53
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Генеральная репетиция паралимпийского Сочи. В Югре открылся Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов

01 Апреля 2011 11:05 Версия для печати
151

В Ханты-Мансийске торжественной открылся Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов. Отметим, что Россия впервые принимает паралимпийские состязания такого уровня. А специалисты рассматривают Первенство планеты в Ханты-Мансийске как генеральную репетицию перед Паралимпиадой в Сочи.

 

Чемпионаты мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов проводятся уже более пяти лет. Но к нынешнему больше всего подходит слово «впервые». Впервые Россия принимает паралимпийское Первенство планеты. Впервые в Ханты-Мансийск приехали спортсмены-инвалиды из тринадцати стран мира. Впервые честь Российского флага будет защищать югорчанин, паралимпиец из Нижневартовска Алексей Торопов.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы постарались создать и предоставить самые лучшие условия для участия в спортивных соревнованиях, для отдыха и для того, чтобы познакомиться с самобытными традициями народов Югры».

 

Окунуться в самобытность Югры спортсменам помогут более тридцати выставок, концертов и спектаклей, которые пройдут в Ханты-Мансийске в дни Чемпионата мира. Впрочем, главная составляющая турнира - спортивные старты. Со 2 по 10 апреля их будет более восьмидесяти. Атлеты разыграют порядка сорока комплектов наград.

 

Павел Колобков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ: «Кроме получения соревновательного опыта и соревновательного результата, мы получаем огромный организационный опыт по проведению соревнований среди лиц с ограниченными физическими возможностями».

 

Число стран-участниц Чемпионата мира вполне могло быть больше, но японская сборная отказалась от участия в соревнованиях из-за страшного землетрясения. В связи с этим Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к спортсменам страны восходящего солнца. Глава региона предложила, чтобы все расходы по перелету и проживанию сборной команды Японии Югра взяла на себя.

 

Роб Уолш, представитель Международного паралимпийского комитета: «Этот шаг, ваши усилия получат не только высокую оценку со стороны межународного Паралимпийского комитета, но также со стороны спортсменов и тренеров всего мира».

 

Охранять здоровье участников и зрителей Чемпионата мира будут более семидесяти медицинских работников. Двадцать из них представляют Центр медицины катастроф. В их распоряжении не только все необходимые медикаменты, но и два реанимобиля, а в Окружной стоматологической поликлинике будет работать круглосуточный зубоврачебный кабинет. Особым спортсменам в Ханты-Мансийске гарантировано особое отношение.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений