ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:08
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Георгиевская лента вновь станет атрибутом великого праздника Победы

06 Мая 2011 10:30 Версия для печати
126

В Излучинске стартовала традиционная акция «Никто не забыт, ничто не забыто». Активисты молодежного движения вооружились плакатами и прошли по поселку организованной колонной. Раздали прохожим полтысячи Георгиевских ленточек. В этот раз молодые люди вместе с ленточками вручали еще и листовки с текстами военных песен и воспоминаниями ветеранов.

 

Татьяна Данилюк, жительница п.Излучинска: «Должны помнить. Взрослые забывают, а детям напоминать полезно. Я детям повяжу. Они всегда у меня носят, до и после праздника».

 

В Сургуте юные патриоты готовятся помимо Георгиевских ленточек раздавать специальные памятки по их использованию, в которых указано, что к символу Великой Победы стоит относится с должным уважением. К примеру, не следует обвязывать ленточками автомобильные диски. Лучше всего прикреплять их на лацканы одежды, сумки, антенны или зеркала машин. Всего к 9 мая в самом большом городе Югры планируют раздать около шестидесяти тысяч Георгиевских ленточек.

 

Олег Лапин, председатель городского совета ветеранов войны и военной службы, г.Сургут: «Георгиевская лента, которая находится на груди молодого человека, говорит о том, что он помнит, что у него был дед, который защищал Родину, у него был отец, у кого-то - прадед, которые защитили Россию на полях тех сражений».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений