ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:55
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

ГИБДД Сургута оккупируют иностранные водители

21 Сентября 2011 16:48 Версия для печати
434

Дело в том, что водительские удостоверения, выданные в бывших республиках СССР, уже полгода недействительны на территории России - это требование Венской Конвенции, которую подписала Россия еще в 2006 году. В течение 5 лет действовал, так называемый, переходный период. По водительским удостоверением, полученным в других странах, ездить было можно, но документ должен был иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. С 29 марта всем водителям в России нужно иметь документ международного образца, где имя и фамилия водителя продублированы латинскими буквами. У тех же, кто такого водительского удостоверения до сих пор не имеет, возникли проблемы. Сотрудники ГИБДД забирают автомобили на штрафстоянку, а водителям выписывает штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

 

Азат Мамедов, водитель: «Все время езжу в сторону «аэрофлотскую», останавливают машину, проверяют документы, вызывают эвакуатор и забирают машину. Говорят, что по закону уже недействительны наши права, это наши национальные права считаются».

 

В Сургуте в последнее время таких задержаний стало много. Иностранцы собрались около здания местной ГИБДД с вопросом «что делать».

 

Игорь Белоус, начальник ОГИБДД УМВД Росси по г. Сургуту: «Водители должны обменять удостоверение на национальное, или как альтернатива - они могут обучаться на период временного проживания. Если у кого-то нет водительского удостоверения, он может обучиться на территории России и получить на период временного проживания российское удостоверение российского образца и управлять автомобилем пока будет здесь».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений