ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:31
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями поселка Сергино и Ланское

11 Мая 2011 16:41 Версия для печати
239

Начался рабочий день главы региона в поселке Сергино. На встрече с жителями Наталья Комарова обсудила исполнение в муниципалитете окружных программ, которые помогут решить сельчанам самые наболевшие вопросы: жилье, детские сады, последствия паводка.

 

Песня о поселке Сергино - одна из самых популярных в репертуаре хора «Рябинушка». Во время гастролей ансамбля ее с удовольствием слушают даже те, кто никогда не бывал в деревне Сергино Октябрьского района. В ней поется о любви к маленькой северной деревне и о том, что поселок, пусть совсем небольшой, будет жить и развиваться. На встрече с Губернатором Югры Натальей Комаровой жители Сергино говорили о многих своих проблемах. Но основным вопросом было именно дальнейшее развитие. Поселку очень не хватает новой школы. Власти Октябрьского района готовят документы на строительство комплекса, школа плюс детский сад, в общей сложности на двести шестьдесят мест по окружной программе. Как подчеркнула Губернатор Югры, это будет именно комплекс не только для нужд дошколят и учеников, но и, например, для репетиции того же хора «Рябинушка».

 

Во время визита Наталья Комарова пообщалась и с жителями села Ланское. Вместе с Сергино они составляют один муниципалитет. Самой острой своей проблемой селяне считают половодье. Десяток домов по улице Береговой регулярно по весне заливает по самые окна. Несколько раз власти выделяли средства на ремонт. Однако, по словам жителей, то ли деньги не доходили, то ли строители попадались плохие.

 

После ремонта в доме Татьяны Мосиной стало гораздо холоднее. Потолок провисает еще больше, чем раньше. Полы напоминают горки. Это результат уже нескольких наводнений. С 1999 года их было минимум пять. На встрече с жителями злополучной улицы Губернатор Югры дала распоряжение местным властям еще раз посоветоваться с селянами и выяснить, действительно ли надо ремонтировать старые дома или проще выделить участок и средства на строительство в другом, менее опасном месте.

 

Еще один вопрос власти будут решать самостоятельно. В поселке, основное население которого пенсионеры, нет медицинского пункта. Чтобы, например, сделать укол жителям приходится ехать, а чаще идти три с половиной километра до ближайшей больницы. Теперь, возможно, в Ланском появится свой врач. По крайней, власти Октябрьского района обещали этот вопрос решить в ближайшее время.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений