ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:44
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Развитие агропрома Югры обсудили в поселке Кышик

16 Июля 2011 14:55 Версия для печати
216

После Октябрьского района Наталья Комарова продолжила работу в Ханты-Мансийском районе. В поселке Кышик Губернатор провела совещание по итогам развития агропрома Югры за первое полугодие этого года. За круглым столом собрались фермеры, банкиры, представители исполнительной власти. Крестьяне на совещании не только задавали вопросы, но и внесли конкретные предложения.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В первом полугодии только 72% сельскохозяйственных товаропроизводителей смогли получить государственную поддержку. Подчеркну, это неудовлетворительный результат. Мы не для этого принимали соответствующие решения. В самое короткое время необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы урегулировать эту проблему».

 

К примеру, увеличить размер субсидии на содержание племенного скота и  компенсации за возведение сельхозобъектов. Фермеры пожаловались, что банки неохотно дают кредиты, не учитывают специфику сельского хозяйства. Наталья Комарова поручила профильным департаментам разработать оптимальные варианты сотрудничества банков и фермеров. Самих сельхозпроизводителей призвала принимать на работу не приезжих, а местных жителей.

 

Геннадий Заровнятных, глава крестьянско-фермерского хозяйства, г.Нягань: «Чтобы занимались предметнее сельским хозяйством. Губернатор находит время встречаться с нами уже во второй раз, у нас мэр или глава не соизволит спуститься до крестьянина».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений