ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:19
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Глава Урая Павел Кукушкин подал в отставку по собственному желанию

05 Марта 2011 10:15 Версия для печати
248

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки Губернатора Югры Натальи Комаровой в муниципалитет. Решение принять отставку теперь уже бывшего градоначальника глава региона озвучила на встрече с депутатами и представителями городской общественности. Павла Кукушкина урайцы избрали своим мэром в 2007 году. По итогам прошлого года в рейтинге доверия к главам муниципалитетов Югры Павел Кукушкин занимал последнее место.

Исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель главы Алексей Забозлаев. Он хорошо известен горожанам. Забозлаев работал депутатом городской Думы и заместителем директора градообразующего предприятия «Урайнефтегаз». Перед новым руководителем Урая стоит задача сделать работу органов власти более открытой для жителей.

Наталья Комарова озвучила острые вопросы, с которыми урайцы чаще всего обращаются к Губернатору. Например, проблема нехватки жилья. В этом году в городе запланировано ввести шестьдесят шесть тысяч квадратных метров. Примерно по полтора метра на каждого жителя. Так же Наталья Комарова особо отметила проблему энергосбережения в городе и, соответственно, стоимость тарифов на услуги ЖКХ.

За решение этих и других проблем новый руководитель города обещал взяться сразу же. Причем, на совещании Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула то, что по многим вопросам округ готов помочь городским властям. Например, уже есть договоренность выделить восемнадцать миллионов на достройку детского садика в Урае. В свою очередь и муниципалитеты должны найти средства и желание участвовать в подобных программах на правах софинансирования.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Наши решения должны отвечать на ожидания людей. Так получилось, что, наверное, вам даже виднее в силу каких обстоятельств, что команде, которую возглавлял Павел Иванович в течение этих лет, не удалось в полной мере добиться такого результата».

 

Алексей Забозлаев, и.о. главы г.Урая: «Спасибо, Наталья Владимировна, за доверие. Я с 75 года живу в Урае, все проблемы знаю изнутри. Думаю, что опыт работы, знание, умение, желание быть полезным урайцам помогут мне вместе с вами сделать наш город лучше и комфортней для проживания в нем».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений