ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:05
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузменко намерен начать проверку на Югорском рыборазводном заводе

28 Июня 2010 13:06 Версия для печати

В поездке по Нефтеюганскому району вместе с Губернатором Натальей Комаровой был Главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузменко. На совещании по развитию АПК он сообщил, что намерен начать проверку на Югорском рыборазводном заводе. На строительство завода уже потрачено почти 1,5 миллиарда рублей.

При этом состояние, в котором находится завод, не соответствует вложенным в его строительство средствам. Такое мнение главного федерального инспектора приводит пресс-служба губернатора. Для выведения рыборазводного завода на проектную мощность требуется еще как минимум 400 миллионов рублей. Дмитрий Кузьменко отметил, что руководство региона в ближйшее время оценит рентабельность таких проектов.

Стоит отметить, строительство завода финансируется по межрегональной программе Сотрудничество. Объект, расположенный в Ханты-Мансийске, планировали сдать в эксплуатацию еще в прошлом году. Предполагалось, что это будет одно из курпнейших производств в стране. На заводе должны разводить мальков муксуна, осетра, сига, а потом выпускать рыбную молодь в реки Обь-Иртышского бассейна.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений