ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:47
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Главный федеральный инспектор в Югре оценил экологическую ситуацию на реке Вах

31 Августа 2010 16:22 Версия для печати

Сегодня совместно с экологами, нефтяниками, руководителями Нижневартовского района на проверку загрязненной акватории реки Вах отправился главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, чтобы лично осмотреть и оценить экологическую ситуацию. Комиссия побывала в специальной лаборатории Нижневартовского кирпичного завода компании «РосЭкоПром Переработка». Он как раз располагается в водоохраной зоне реки. Здесь специалисты предприятия представили образцы песка. По их словам, в данных пробах нефтепродуктов нет.

Тем не менее, горы песка и земли за пределами завода явно источают запах нефти и окрашены в характерный черный цвет. От комментариев федеральный инспектор воздержался. Обсуждение сложившейся ситуации в районе водозабора на реке Вах продолжилось за закрытыми дверями в кабинете главы Нижневартовсокого района.

 

Напомним, недавно завершился судебный процесс, в котором было доказано, что компания ЗАО «РосЭкоПром Переработка», расположенная на данной территории, нарушает правила хранения опасных нефтяных отходов. Установлено, что эта компания рядом с рекой хранит более 13-ти тысяч тонн непереработанного нефтешлама. «РосЭкоПром Перарботке» выписан штраф. Но пока не решено, кто будет убирать нефтяные отходы.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений