ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:01
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Главный редактор окружной газеты «Югорское время» Нина Лазарева намерена обжаловать решение суда.

07 Июля 2010 17:24 Версия для печати
250

Об этом она  сообщила корреспонденту телеканала «Югра». Накануне пресс-служба окружной прокуратуры распространила информацию о том, что за нарушение трудового законодательства  руководитель газеты «Югорское время» дисквалифицирована, т.е. отстранена, от занимаемой должности на 1 год. Решение суда еще не вступило в силу.

В Ханты-Мансийск Нина Лазарева  переезжать не будет. Хотя еще совсем недавно собиралась, даже квартиру в окружном центре в кредит купила. Теперь главный редактор газеты "Югорское время" осталась и без квартиры, и, возможно, без работы. Прокуратура Нягани вынесла постановление о дисквалификации Нины Лазаревой на один год. За то, что зарплату сотрудникам редакции не выплачивала. И хотя в силу  постановление еще не вступило, пресс-релизы с этой информацией уже распространили.

Стоит отметить, что второго июля мировой суд Нягани привлек главного редактора к административной ответственности. В прокуратуре добавляют - это не первое правонарушение такого плана. В начале года Лазареву уже обвиняли в нарушениях трудового законодательства, и опять, все за те же зарплаты. На тот момент обошлось  штрафом в 5 тысяч рублей. Это  - максимальный штраф за такое нарушение.

В прокуратуре говорят: на заседания суда Лазарева не являлась. Та в свою очередь уверяет, что писала ходатайства, просила отложить по болезни. В результате дело рассмотрели без главной фигурантки.  Чем закончится этот конфликт - начавшийся с  газеты, а потом и перекинувшийся лично на редактора - судить рано. Но время у Нины Лазаревой на то, чтобы решение суда опротестовать  еще есть. Нина Лазарева намерена это сделать.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений