ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:13
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Городской отдел полиции закрыли в Нижневартовске

06 Августа 2011 10:05 Версия для печати
1521

Вартовчане очень сильно обеспокоены, говорят число преступлений и без того в неспокойном городе начнет расти. Решение о сокращении приняло новое руководство местного управления МВД, вмести с этим, стражи правопорядка пообещали, что на безопасности граждан это никак не скажется.

 

В здании долгое время располагался четвертый городской отдел полиции, он обслуживал старую часть Нижневартовска. С 1 августа по распоряжению начальника Нижневартовского управления МВД России, четвертый городской отдел полиции перестал существовать. Здание вернули птицефабрике, у которой его арендовали, а сотрудники попали под сокращение.

 

Никто из 35 сотрудников, работавших в четвертом городском отделении полиции, на улице не остался. Всем предложили работу в других структурах. Жители отдаленных поселков, а также новых микрорайонов, обеспокоены закрытием отдела полиции. До ближайшего отделения теперь придется добираться в центр города.

 

Чтобы жители старой части города не чувствовали себя брошенными - на месте останутся опорные пункты полиции. Участковые будут чаще наведываться на подведомственную территорию. Руководители местного управления МВД, обещают держать ситуацию под контролем, и навести порядок не только в этом районе, но и по всему городу. Оперативную обстановку начальник полиции Владимир Авдеев охарактеризовал как «сложная». В первую очередь был удивлен большому количеству тонированных машин. Отныне бороться с затемненными не по ГОСТу стеклами будут не только инспекторы ГИБДД, но и ОМОН.

 

Владимир Авдеев, начальник УМВД России по г. Нижневартовску: «Я не планирую, каких либо акций устрашения. Вопрос в другом - разные категории жителей нашего города есть и представители ОПГ, есть и те которые грубо попирают наше законодательство и никоим образом не хотят его соблюдать. В таких случаях, извините, я имею право использовать все силы и резервы».

 

Кроме планов работы на ближайшее время, Владимир Авдеев подвел итоги переаттестации сотрудников. В Нижневартовске ее прошли около тысячи человек. Семеро отказались от процедуры добровольно и подали заявление на увольнение, и это притом, что в городе, по словам начальника городского управления МВД России, существует острая нехватка кадров. На сегодняшний день имеется около сотни вакансий - следователей, дознавателей и других оперативных работников.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений