ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:26
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Городской суд Нягани вынес приговор местному наркобарону

22 Июня 2011 10:48 Версия для печати
495

В Нягани наркоторговца приговорили к десяти годам колонии и штрафу в один миллион рублей. Канул Аббасов несколько лет назад организовал поставку мака и торговал им прямо в своих магазинах. Привлечь к ответственности преступника было крайне сложно до тех пор, пока реализацией наркотиков он не занялся лично.

 

Вереница наркоманов сначала в магазин «Идея», а затем в «Эконом-1» потянулась несколько лет назад. В эти торговые точки города была налажена поставка нестандартного мака. Продажей сырья, содержащего маковую соломку, занимались продавцы и отец подсудимого, которые сбывали продукцию под видом семян кондитерского мака. Регулярно в магазины наведывались и оперативники. В магазинах были обнаружены поддельные сертификаты на пищевой мак и самодельные этикетки, наклеенные на упаковки, без заводской маркировки. Изъятие, административная ответственность и неоднократное обращение прекратить поставку ни к чему не привели. Тех, кто отказывался сбывать продукцию, увольняли, но бизнес продолжал расти и процветать. В 2008 к проблеме «маковой зависимости» подключился весь город. Депутаты проводили слушания, молодежь собирала подписи горожан. Вручив хозяину уведомление против продажи необработанного мака, сбыт в торговых точках практически прекратился. Тогда Канул Аббасов стал лично развозить товар на своей машине.

 

Незаконная деятельность жителя Нягани была выявлена и пресечена сотрудниками няганского наркоконтроля и оперативниками при ОВД. Следствие по делу велось несколько месяцев. Подсудимый Аббасов виновным себя не признал. Сторона защиты готова обжаловать решение в кассационном порядке в окружном суде.

 

Александр Ефименко, адвокат: «На приговор будет подана кассационная жалоба. Вопрос будет рассматриваться окружным судом. Возможно, там будут даны немного другие оценки ряду моментов по данному уголовному делу».

 

Наказанием удовлетворена сторона обвинения. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, более 17 килограммов, мера, назначенная подсудимому справедлива.

 

Нина Сташкевич, заместитель прокурора Няганского городского суда: «Я считаю, что благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов, наркоконтроля, ОРЧ, которые приложили максимум усилий, чтобы прекратить продажу мака продавцами. Вынудили подсудимого к тому, что он начал торговать маком сам. После этого появилась реальная возможность взять организатора торговли мака».

 

Как признается гособвинитель, дело для города - не рядовое. Судебные заседания шли на протяжении полугода, поскольку большая часть свидетелей изменили свои первоначальные показания. Все же сторона обвинения надеется, что приговор Няганского суда останется без изменений.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений