ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:22
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Госавтоинспекторы Нижневартовска зарегистрировали резкое увеличение числа ДТП с участием пассажирского транспорта

21 Февраля 2011 10:15 Версия для печати
133

Случай, когда пострадали 9 человек по вине водителя автобуса, послужил для сотрудников ГИБДД поводом для очередной операции. Правила дорожного движения гласят: стоянка ближе 15 метров от автобусной остановки запрещена. Однако для многих частных извозчиков закон не писан. Они поджидают клиентов практически на каждой остановке. К примеру, возле рынка «Балаган» дежурит по две-три машины с каждой стороны. Кто разрешил им парковаться в кармане остановки, водители пояснить отказались.

 

Возмущение частные извозчики вызывают и у госавтоинспекторов, и у водителей общественного транспорта. Ведь зачастую косвенной причиной ДТП становятся как раз такие таксисты. Немало аварий и по вине самих водителей автобусов. С начала года два ДТП с участием пассажирского транспорта, 2 человека получили травмы. Серьезная авария произошла и в Нижневартовском районе. Водитель не справился с управлением - автобус перевернулся. Пострадали 9 человек.

 

Алексей Демидов, старший госинспектор отделения технического надзора ГИБДД г. Нижневартовска: «За шесть дней, получается, вот этой операции, которая идет у нас, привлечено уже 99 водителей автобусов и должностных лиц, у нас получается, 12 привлечено».

  

Ужесточили и антитеррористические меры безопасности. После каждого возвращения на базу водитель автобуса обязан проверить транспорт на наличие посторонних предметов, коробок, сумок. В случае обнаружения немедленно сообщить о подозрительной находке.  

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений