ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:55
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Госавтоинспекторы Сургутского района нашли способ образумить незаконопослушных байкеров

06 Июня 2011 10:19 Версия для печати
183

В ГИБДД Сургутского района предприняли еще одну попытку образумить незаконопослушных байкеров. Очередной шанс был дан мотоциклистам, не имеющим водительских прав категории «А». К удивлению госавтоинспекторов, более 30 молодых водителей подали заявки на участие в районном конкурсе «Шанс».

 

35 мотоциклистов из Сургута и различных поселений района сдают экзамен на право управления транспортным средством категории «А». Требования инспекторов при оценке навыков вождения и знания правил дорожного движения стандартны, но к тестам мотоциклисты все же допущены на льготных условиях.

 

Станислав Самсонов, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УВД по Сургутскому району: «Мероприятие, скажем так, у нас оно называется упрощенным, потому как мы не требуем обучения в обучающей организации у данной категории».

 

В ГИБДД по Сургутскому району конкурс «Шанс» проводят несколько раз в год. Мотоциклистам допуск к экзамену по упрощенной схеме пришелся по душе. Каждый раз в нем участвует больше любителей двухколесных машин.

 

Отношения между инспекторами и мотоциклистами сейчас уже складываются не по детективному сценарию «один убегает, другой догоняет». Чаще всего такие погони заканчиваются авариями с тяжелыми последствиями для мотоциклистов. Однако многие из них в поселениях района, по словам инспекторов, ездят без прав, нарушают скоростной режим и прочие статьи правил дорожного движения. Тестами на льготных условиях инспекторы решили привлечь мотоциклистов к сотрудничеству и сделать их более законопослушными. 

 

Станислав Самсонов, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УВД по Сургутскому району: «Плотно уже начали мы с ними взаимодействовать. Привлекаем их и к нашим мероприятиям, а именно к мероприятиям пропагандистской направленности. Они принимают участие в мероприятиях, которые мы проводим в школах, детских садах».

 

Однако местные мотоциклисты относятся к сотрудничеству с автоинспекторами насторожено. На контакт готовы идти лишь, когда дело касается пропаганды безопасности дорожного движения в детских садах и школах.

 

Алексей Трайк, президент мотоклуба «Райдо»: «Если это сотрудничество касается общественной деятельности, то есть посещение каких-то детских учреждений. В том же плане агитации по безопасности дорожного движения».

 

Только 11 мотоциклистов, участвовавших в конкурсе, прошли все испытания успешно. Даже байкеры со стажем вождения не смогли избежать ошибок при тестировании на знание правил дорожного движения.

 

Алексей Трайк, президент мотоклуба «Райдо»: «Будем считать, что это пробный вариант, потому что «Шанс» будет проводиться и в городе, поэтому будем надеяться на лучшее».

 

По мнению инспекторов, конкурс «Шанс» уже приносит положительные результаты. С начала текущего года на дорогах района не произошло ни одного ДТП с участие мотоциклистов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений