ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:15
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Группа школьников из Когалыма выехала на берег Черного моря

25 Июня 2011 10:22 Версия для печати
260

А из оздоровительного лагеря под Тюменью уже вернулись первые отдохнувшие ребята. Все они - дети нефтяников.

 

Мама девятилетнего Кирилла снова прикидывает, все ли упаковано в чемодан для дальнего путешествия. Заметно волнуется, вдали от родительской опеки сын будет отдыхать целый месяц. В детский лагерь на черноморское побережье он отправляется впервые.

 

В общей сложности ребята провели в дороге шесть часов. В десять утра по местному времени 43 человека прибыли в лагерь «Морская волна», что в поселке Лазаревском Туапсинского района.

 

Другие ребята сегодня вернулись из оздоровительного центра «Алые паруса». Эмоций не сдерживают. Школьники признаются, хоть и скучали без родителей, в лагере было очень весело.

 

Отправка, доставка и непосредственно досуг ребят в летнем лагере традиционно находится под особым контролем. Детей сопровождают компетентные педагоги и медик.

 

Людмила Дмитрюк, медицинский работник: «Наибольшее опасение, конечно, вызывает питание. У нас были сухие пайки, и все хорошо было. Дети были здоровые и даже не пригодились лекарственные препараты, но это и хорошо».

 

Иван Эннс, председатель профкома нефтяной компании: «В этих санаториях существуют лицензированные педагогические коллективы, которые именно на этот вид деятельности ориентированы, поэтому мы еще раз контролируем, как они занимаются, наш освобожденный актив, я имею в виду освобожденных председателей предприятий. Все освобожденные запланированы на поездки вместе с детьми».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений