ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:41
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Грязная вентиляция может грозить предприятию административным наказанием

01 Декабря 2009 12:30 Версия для печати

В Ханты-Мансийске с простудными инфекциями борются очисткой вентиляции.  Администрацией окружного центра подписано специальное постановление. Теперь коммунальные службы округа будут чистить кондиционеры и вентиляцию в муниципальных учреждениях. Остальным предприятиям рекомендовано самостоятельно следить за порядком в воздушных системах. При этом несоблюдение чистоты может грозить административным наказанием.

Вентиляцию проверяют камерой видеонаблюдения, робот перемещается по вентиляционным трубам, и на мониторе у рабочих появляется изображение - насколько сильно загрязнена вентиляция. После такой проверки в дело вступают специальная щетка и пылесос. На процесс очистки может уйти и полтора месяца.

Сергей Мельников, генеральный директор подрядной организации: «Первоначально мы составляем протокол обследования, то есть, показываем заказчику, в каком состоянии находятся его системы: проточные вытяжные вентиляции и кондиционеры. Затем мы производим очистку, после которой также производим видеосьемку».

Теперь предприятиям города рекомендовано не только, держать вентиляцию в чистоте, но и снабдить ее бактерицидным оборудованием - ультрафиолетовыми лампами. Чтобы грязные системы не спровоцировали у работников аллергию и простудные заболевания.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений