ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:17
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила масштабность будущего микрорайона в Ярках

07 Сентября 2011 17:43 Версия для печати
249

Наталья Комарова проверила, как выполняется ее поручение - строится новый микрорайон в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. Как уже ранее сообщалось, в ноябре прошлого года к главе региона обратились жители деревень Базьяны и Сухорукова. Эти населенные пункты можно назвать вымирающими - работы нет, дорог нет, перспектив нет. Было просчитано, что дешевле их расселить, чем содержать. Сельчане выразили желание переехать в соседнюю благоустроенную деревню. Обращение подписали 98 семей. В Ярках закипела стройка. Грандиозное новоселье такого масштаба состоится впервые в Югре. В деревню Ярки разом переедут 224 жителя деревень Базьяны и Сухорукова.

Новые дома в Ярках будут отвечать всем современным требованиям, однако не всех будущих новоселов устраивают новые условия. У многих в родных селах большие участки земли и надворные постройки. Губернатор Наталья Комарова распорядилась, чтобы при переезде строители и муниципальные власти не ущемили интересы граждан. Чтобы все остались довольны размерами новых участков и могли держать подсобные хозяйства.

Всего в Ярках возводится 50 двухквартирников. 7 из них отдадут местным жителям, тем, чьи дома обветшали.

После массового новоселья население Ярков увеличится вдвое. Кроме жилых домов здесь появится школа, садик, клуб и фельдшерско-акушерский пункт. Вопрос с трудоустройством поможет решить строящаяся рядом агрофирма.

Беспрецедентное по массовости новоселье подразумевает такой же по масштабам праздник. Если строители уложатся в сроки, он еще и удвоится, поскольку совпадет с празднованием Нового 2012 года.

.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений