ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:01
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала с рабочим визитом в малых муниципалитетах округа

02 Февраля 2011 20:23 Версия для печати
263

В графике работы главы региона поселки Кондинского и Ханты-мансийского районов. В поселке Цингалы глава региона возложила цветы к памятнику жертвам репрессий. Памятник появился совсем недавно, но он тесно связан с историей поселка. Поскольку многие сельчане потомки спецпереселенцев. Также в местном клубе Наталья Комарова встретилась с жителями и обсудила с ними острые вопросы, которые они задавали на «горячую» линию или писали в приемную губернатора. Как отметила глава региона, один из самых важных - обеспечение молодых специалистов работающих на селе - жильем. Губернатор напомнила, что в Югре уже действует несколько мер поддержки. Однако, развивать их, по словам губернатора, тоже необходимо.

 

Также Наталья Комарова побывала в поселке Сибирский, где тоже встретилась с жителями. Большая часть вопросов была связана со стоимостью услуг ЖКХ, коммунальными проблемами. В поездке губернатора сопровождал депутат Государственной думы от Югры Владимир Асеев. По его словам, сейчас учитывая приобретенный опыт работы коммунальной инспекции, и работы «горячей» линии по коммунальным вопросам, в ближайшее время «Единая Россия» планирует законодательно закрепить функции коммунальной инспекции. Чтобы решать проблемы югорчан еще более эффективно. Опытом Югры в этой сфере заинтересовались другие субъекта Российской федерации.

 

Владимир Асеев, депутат государственной думы, фракция «Единая Россия»: «Мы сейчас готовим проект закона по коммунальной инспекции, по улучшению качества обслуживания населения и цен на услуги. Мы хотим дать понять управляющим компаниям, тем, кто сегодня отвратительно работает, а таких достаточно, что с населением надо работать качественно, достойно и прозрачно».

 

В Кондинском районе Наталья Комарова поручила ускорить строительство Междуреченского завода по переработке дикоросов. Это предприятие необходимо для того, чтобы обеспечить местных жителей работой, а остальных югорчан - местной экологически чистой продукцией.

О том, как объединить усилия малых посёлков Кондинского района и запустить в Междуреченском завод по переработке дикорастущих ягод и грибов, жители посёлка Шугур говорили с Губернатором Югры.

 

Согласно расчётам, для успешной работы Междуреченского завода необходимо поставлять на него минимум 300 тонн дикоросов ежегодно. Губернатор подчеркнула, что ставка будет делаться именно на местные ягоды и грибы.

 

По мнению главы региона, важным подспорьем в развитии этой сферы экономики станут частные инвестиции. А для того, чтобы привлечь деньги в сектор, необходимы меры государственного регулирования. К примеру, компенсация части процентной ставки по кредитам.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Давайте разрабатывать стратегию по развитию этой сферы экономики. Должна быть мера по привлечению частных инвесторов. Родовые общины. Плюс то, что есть привести в порядок».

 

В ходе беседы аборигены подняли и ещё ряд вопросов - о нормативе вылова рыбы для представителей КМНС и обеспеченности национальных селений телефонной связью.

Мобильной связи в Шугуре нет, и у местных школьников нет привычки выяснять - чей телефон круче. Зато дети знают, как сплести мансийскую куклу или нарисовать хантыйский узор. Этому их учат в местном этнографическом центре. Чтобы занятия здесь проводились бесперебойно, Наталья Комарова подарила центру сертификат на приобретение дизельного электрогенератора.

А вот Кондинскому краеведческому музею губернатор подарила интерактивную доску. И вручила местному художнику Змановскому знак «Почётный работник культуры Югры».

 

Кондинский стал вторым пунктом поездки главы региона. До середины 90-х годов прошлого века этот посёлок был районным центром. Местная больница значилась в числе самых крупных, лечиться сюда приезжали даже из Урая. А сегодня над посёлком витает слух - медучреждение вот-вот закроют.

Самый острый вопрос местные жители не преминули озвучить и на встрече с Натальей Комаровой. Глава региона кондинцев успокоила - в планы окружного Правительства закрытие участковой больницы никак не входит.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Никаких сокращений тем более в таких размерах - 74 человека не будет».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений