ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:15
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Нягань в рамках рабочей поездки

17 Февраля 2011 10:44 Версия для печати
208

Аэропорт в Нягани закрываться не будет. Более того, сейчас рассматривается возможность передачи его из муниципальной в региональную собственность. Об этом Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала жителям Нягани. Глава региона принимала участие в совещании по реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». А еще до начала конференции побывала  на нескольких няганских объектах.

 

Металлоискатель Няганского аэропорта не выдал сигнал опасности, когда через рамку проходила Наталья Комарова. Даже несмотря на визит высоких гостей, служба безопасности работала в штатном режиме. Пока Губернатор общалась с начальником аэропорта, досмотр пассажиров не прекращался ни на минуту. Деньги на забор вокруг аэродрома Няганский аэропорт получит в ближайшее время. Средства на оказание поддержки этому предприятию уже заложены в бюджете.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Для автономного округа авиационные перевозки остаются крайне необходимыми, и даже обеспечивающими жизнедеятельность. У нас все еще немало населенных пунктов, куда можно добраться только по воздуху. Поэтому это направление остаётся у нас, в том числе, и с таким социальным запросом».

 

Слухи о закрытии аэропорта Наталья Комарова развеяла уже в ходе встречи с коллективом няганской окружной больницы. Крупнейший медицинский центр в западной части Югры стал вторым пунктом рабочей поездки Губернатора. Как подчеркнула глава региона, это учреждение является стратегически важным объектом. Уже в 2011-2012 годах больница получит средства из федерального бюджета. Эти деньги позволят закончить строительство второй очереди лечебно-хирургического корпуса и инфекционного отделения с БАК-лабораторией. А еще в скором времени в Нягани откроется стоматологическая поликлиника.

Тема строительства жилья была поднята на встрече Натальи Комаровой с дольщиками нового микрорайона. Новоселья здесь ждали еще в 2009 году, но дома не достроены и сейчас. Губернатор успокоила местных жителей и заметила, что в бюджете округа заложены деньги на ликвидацию долгостроев. Уже решено возобновить строительство двух домов в Нягани. Это позволит урегулировать вопрос в отношении 70 участников долевого строительства.

 

Алексей Охлопков, Президент  Ханты-Мансийского Негосударственного пенсионного фонда: «Благодаря решениям, принятым Губернатором, по выкупу у нас уже готовых квартир у нас есть источник финансирования этой стройки. И мы абсолютно убеждены, что к июню-июлю мы достроим первый корпус».

 

Завершая встречу, Наталья Комарова пообещала, что вопрос няганских дольщиков останется на ее личном контроле.  

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений