ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:04
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в Нижневартовске вместе с кинорежиссером Станиславом Говорухиным

21 Февраля 2011 16:20 Версия для печати
143

Глава региона оценила, как город решает проблему дошкольного образования, пообщалась с молодыми избирателями и побывала на выставке национальных культур. В поездке Губернатора сопровождал ее бывший коллега по депутатской работе известный кинорежиссер Станислав Говорухин.

 

Лепить розочки из соленого теста знаменитого кинорежиссера Станислава Говорухина научили воспитанники детского сада «Сорочата». Уже четвертый год дошкольное отделение работает на базе сороковой нижневартовской школы. Сюда принимают детей от четырех с половиной до семи лет с единственной целью - подготовить ребенка к школе.

 

Городской дефицит мест в детских садах. Всего в очереди сегодня стоят 4 тысячи маленьких вартовчан. За счет окружного бюджета их проблему удастся решить только к 2013 году. До тех пор власти будут нуждаться в помощи предпринимателей.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я, безусловно, за создание условий для таких людей. И всяческая поддержка в этом отношении со стороны округа им обеспечена. Еще и потому, что, я считаю, что любое решение, которое с одной стороны обеспечивает реализацию полномочий органов власти, а с другой стороны при этом не напрягает бюджет. Это та альтернатива, которой надо дать широкую улицу».

 

Широкую улицу власти готовы дать и политически активной молодежи. Чтобы обменяться идеями, на городской студенческий форум собираются 120 учащихся из 13 нижневартовских вузов и сузов. Тех, кому едва исполнилось восемнадцать, посвящают в молодые избиратели. Чтобы мотивировать молодежь к участию в выборах, организаторы городского студенческого форума придумали для них необычный конкурс. Чемпионат старост. Побеждает тот, кто приведет с собой на выборы наибольшее число однокурсников.

 

Наталья Комарова и Станислав Говорухин делятся с молодежью опытом депутатской работы. В Государственной Думе нынешний Губернатор Югры проработала 8 лет. Знаменитый кинорежиссер - вообще 17. Гости уверены, чтобы заниматься политикой, необязательно быть избранными. Гораздо важнее быть избирателями.

 

Станислав Говорухин, кинорежиссер, депутат Государственной Думы РФ: «Я влиял на политику еще до того, как появился парламент. Я в 90-м году сделал документальный фильм  «Так жить нельзя», на который по всей стране стояли очереди. Этот фильм изменил политический климат в стране. Вот это политика была».

 

Тонкий вопрос на выставке национальных объединений закрепляют обильными угощениями. В этом году к дагестанскому хинкалу, татарскому чак-чаку и украинскому салу добавился узбекский плов и болгарская баница. Две новых диаспоры поддержали старую нижневартовскую традицию. Два раза в год собираться в центре национальных культур и похвастаться достижениями, чтобы о них узнали по всей Югре, Губернатор дает поручение организовать гастроли народных самодеятельных коллективов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений