ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:57
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова отчиталась о результатах деятельности окружного Правительства в 2010 году

22 Февраля 2011 16:29 Версия для печати
132

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова в последний раз выступила перед депутатами окружной Думы четвертого созыва. В целом, подчеркнула Наталья Комарова, этот период можно считать восстановительным для югорской экономики после кризиса 2009 года.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Выросли основные макроэкономические показатели, которые характеризуют состояние дел в автономном округе в 2010 году. Начал расти уровень валового регионального продукта. По итогам года он вышел на уровень 101,4%. Объем инвестиций в основной капитал по итогам года превысил среднероссийский. В Югре этот показатель составляет 106,9%. В целом по РФ 106%. Особо хочу отметить, что впервые за три года одна из ключевых характеристик здоровья экономики автономного округа, индекс промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых, отмечена как растущая. А по индексу в сфере обрабатывающих производств мы вышли на уровень 2007 года».

 

Увеличились в прошлом году и доходы населения. Зарплата бюджетников с 1 декабря выросла на 20%. Впервые за пять лет Правительство в два раза увеличило размер денежного обеспечения участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Кроме того, окружные власти приняли решение о выплате ежемесячного пособия родителям погибших военнослужащих. Доля расходов на социальную сферу в бюджете выросла по сравнению с 2009 годом на 2,5%. В прошлом году округу удалось обойтись без заемных средств. Это позволило сократить государственный долг Югры на 3 миллиарда рублей. Нетронутым остался и резервный фонд автономного округа.

 

Еще одно достижение: за год в Югре удалось на треть сократить число безработных. В строительстве результаты не столь впечатляющие. За год в округе введено менее 600 тысяч квадратных метров жилья. Все потому, что количеству окружные власти предпочли качество. Программа ипотечного жилищного кредитования в прошлом году стала доступной для всех югорчан вне зависимости от возраста и социального статуса. В результате объем выданных ипотечных кредитов превысил уровень 2009 года в 5 раз. Участниками окружных жилищных программ стали балочники и обманутые дольщики.

 

В сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта Правительство работало на повышение качества, доступности и безопасности услуг. Охват детей альтернативными формами дошкольного образования вырос в два с лишним раза. На обеспечение безопасности детских садов и школ из окружного бюджета было выделено более полутора миллиардов рублей. Это позволило устранить 4 тысячи замечаний. По итогам прошлого года Югра заняла второе место среди регионов с самым низким уровнем младенческой смертности. А расходы на здравоохранение каждого жителя региона в полтора раза превзошли средние по стране.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Правительство автономного округа осуществляло свою деятельность в 2010 году, в условиях, когда нам крайне необходимо было сохранить все то хорошее, доброе, правильное, накопленное за многие годы развития автономного округа, и создать условия на условиях преемственности, безусловно, и уважения к уже достигнутому для дальнейшего развития. Это была самая главная стратегическая задача. Это было то настроение, с которым мы должны были работать в 2010 году. На ваш суд, но мне как Губернатору показалось, что эти условия мы смогли обеспечить».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений