ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:51
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова и Александр Филипенко пришли поддержать югорских биатлонистов

04 Марта 2011 10:30 Версия для печати
134

На лыжный стадион Александр Филипенко проходил, как и все болельщики, через рамку металлоискателя. Губернатор Югры Наталья Комарова тоже. Гости хоть почетные, но правила безопасности никто не отменял, объясняли охранники. Впрочем, в ханты-мансийском Центре зимних видов спорта процедура досмотра – одна из самых щадящих, уверяют специалисты и болельщики из других стран. Даже по техническим новинкам в этой сфере стадион вполне уверенно идет впереди планеты всей.

 

Александр Филипенко, Губернатор Югры 1995-2010 гг.: «Если вспоминать – начали с миру по нитке, построили что-то. И все время шли соревнования, все время приспосабливали что-то, ну там, новые веяния, придумки срисовывали. И незаметно стали лидерами, авторами и спровоцировали всех. И все Рупольдинги, и Хохфильцены стали быстро-быстро перестраиваться, потому что в Хантах – лучше».

 

Почетные гости побывали и на трибунах, и в центре для проведения телевизионных трансляций, и пообщались с болельщиками.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сейчас Президент, Правительство Российской Федерации приняли решение, определили различные субъекты Российской Федерации как опорные для подготовки сборных команд по тому или иному виду спорта. Биатлон – за нами, лыжные гонки – за нами, сноуборд – за нами, легкая атлетика и хоккей – за нами, мы будем это делать. В том числе и с точки зрения обеспечения государственных интересов».

 

В ближайшие два года Ханты-Мансийск примет этапы Кубка мира по биатлону. Кроме того,  спортивный комплекс станет плацдармом для подготовки сборной округа, а также местом спортивного отдыха для жителей и гостей столицы Югры. Простаивать один из лучших в мире стадионов уж точно не будет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений