ЮграТВ online
24 Апреля 2017
10:39
сб
/
вс
пн
10:00
11:00
11:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры Наталья Комарова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве

05 Марта 2011 10:32 Версия для печати
154

Сегодня в Ханты-Мансийске было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительствами Ханты-Мансийского автономного округа и Москвы. Документ скрепили подписями Губернатор Югры Наталья Комарова и мэр российской столицы Сергей Собянин. Первое соглашение между субъектами Федерации было подписано еще в 2004 году. Однако нынешний документ, по словам его разработчиков, существенно отличается от предыдущих. Это уже не рамочное соглашение, в нем прописаны механизмы взаимодействия двух регионов по конкретным вопросам. В частности, планируется расширить сотрудничество Югры и Москвы в области телемедицины, туризма, строительства. Также стороны будут активнее обмениваться студентами и преподавателями.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы также планируем наше сотрудничество в реализации программы приватизации, которую мы приняли на три года. Полагаю, что те объекты, которые мы включили в план приватизации, будут интересны для бизнеса, в том числе для тех предпринимателей, которые работают в Москве».

 

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Развитие сотрудничества в области здравоохранения - это важное направление, где мы переходим на новую страховую медицину. Здесь важны конкретные финансовые расчеты, механизмы оказания этой помощи».

 

Николай Винниченко, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «Я уверен, что новое соглашение послужит и укреплению социально-экономической стабильности, и чаяниям и интересам людей, и самое главное - внесет достойный вклад в развитие нашего Отечества».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Юду: мытье окон зданий руза, посетить сайт.
Сервис подбора специалистов: креативная фотосессия пары улице, недорого.
Перевозка грузов: вывоз ртутьсодержащих отходов Москва, лучшие цены здесь.