ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:36
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Иркутске

18 Апреля 2011 13:23 Версия для печати
143

Глава региона выступила с докладом на заседании президиума Госсовета России. Тема заседания - «Меры по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи». Наталья Комарова рассказала о югорском опыте работы в этом направлении. Сейчас на учете у наркологов с диагнозом «наркомания» состоят почти восемь тысяч югорчан. Цифра, по мнению экспертов, минимум в пыть раз меньше реальных показателей. Отметим, что Югра в 2009 году стала экспериментальной площадкой по профилактике наркомании, лечению и реабилитации людей с наркотической зависимостью.

 

Как отметила в докладе Наталья Комарова, результаты этой работы уже есть. Сегодня в автономном округе реабилитацией наркозависимых занимаются больше шестидесяти учреждений социальной защиты. За год они обслужили больше двух тысяч югорчан, а за все время эксперимента в округе было реабилитировано почти четыреста наркозависимых, около двухсот из них устроены на работу.

 

Кроме того, с 2009 года во всех муниципалитетах Югры действуют участковые социальные службы. Они выявляют неблагополучные семьи и проводят в них профилактику наркозависимости. В результате такой работытри с половиной тысячи несовершеннолетних избежали риска стать наркоманами. Что касается правоохранительных органов, то только в прошлом году они закрыли больше сотни наркопритонов и изъяли свыше шести килограммов дезоморфина.

 

Наконец, в планах борьбы с наркоманией в округе - открытие специального отделения для реабилитации несовершеннолетних в Пыть-Яхе и введение регионального стандарта социального обслуживания в сфере реабилитации наркозависимых югорчан. Как заявила на заседании президиума Госсовета Губернатор Югры, наш регион готов стать федеральной экспериментальной площадкой по разработке и апробации такого стандарта. Он будет разработан до конца этого года.

 

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Считаем, что это крайне необходимо, потому что мы теряем, когда работаем с человеком во время перехода с одного этапа на второй. Например, мы вылечили, человек готов жить в нормальном обществе, приходит в центр занятости и не находит работу. Завтра он возвращается с уже более серьезными последствиями, поэтому такой региональный стандарт, который бы учитывал весь комплекс работы с человеком, крайне важен».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений