ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:07
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в испытаниях нефтепровода Пурпе-Самотлор на Ямале

18 Мая 2011 17:07 Версия для печати
162

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Этот проект подчеркивает, усиливает государственную политику в том, что Западная Сибирь для нефтяной и газовой промышленности - это и база, и локомотив. И это крайне важно. Второе, что тоже имеет большое значение, это на таком уровне выполнены объекты - гарантия того, что существующая материально-техническая база этих областей также получит развитие, модернизацию».

 

За торжественной сваркой последнего стыка также наблюдали вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и президент компании «Транснефть» Николай Токарев. Почетные гости оставили на трубе свои подписи с пожеланиями удачи строителям и нефтяникам.

 

Игорь Сечин, вице-премьер Правительства РФ: «Чтобы это событие сегодня состоялось, потребовалось больше года напряженной работы компании «Транснефть», подрядчиков, нефтяных компаний. В таких тяжелых климатических условиях, в таких тяжелых временных условиях, в самый короткий срок смогли протянуть трубопровод длиной 429 км.»

 

Напомним, магистральный нефтепровод Пурпе-Самотлор - часть трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Он позволит, к примеру, поставлять российскую нефть в Китай.

Общая стоимость проекта оценивается в 50 миллиардов рублей. Ожидается, что нефтепровод введут в эксплуатацию до конца этого года.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений