ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:36
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями пгт. Куминский Кондинского района

30 Мая 2011 11:32 Версия для печати
349

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работает в Кондинском районе. Глава региона уже провела несколько важных встреч, пообщалась с жителями поселков Мортки, Междуреченского. Начался же рабочий день с обстоятельного разговора с жителями поселка Куминского. Наталья Комарова узнала, как продвигается реконструкция местной котельной.

 

В поселке городского типа Куминский проживает около 3 тысяч кондинцев. Местное градообразующее предприятие Куминский лесоперерабатывающий комбинат занимается не только распилом древесины, заготовлением пиломатериала, но и оказывает жителям коммунальные услуги. Котельная так же числится за владельцами комбината.

 

Наталья Комарова пообщалась с работниками ЛПК. Они, например, рассказали, что очень часто не получают зарплату, хотя сырье у предприятия исправно покупает завод «МДФ Мортка». За последнюю партию леса стоимостью около 6 миллионов рублей средства так и не поступили. Наталья Комарова заверила, что Правительство Югры предпримет все меры, чтобы завод «МДФ», который является госсобственностью, рассчитался со всеми своими поставщиками.

 

Так же работники комбината Куминского пожаловались Наталье Комаровой на то, что медицинская помощь в поселке по сути недоступна. Местной больнице не хватает специалистов, а в аптеках - лекарств. Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин заверил Губернатора и работников комбината, что эти проблемы будут решены в ближайшее время. А Наталья Комарова призвала жителей поселка организовать своеобразный общественный контроль расходования бюджетных средств и действий администрации.

 

Так же в Куминском прошел круглый стол, в ходе которого глава региона, жители и чиновники Кондинского района обсудили модернизацию ЖКХ. Как заявила Наталья Комарова, в Кондинском районе надо даже не модернизировать коммунальный комплекс, а заново его создавать. Проблемы очевидны: котельные-долгострои, неэффективное использование средств, отсутствие энергосбережения. При этом средства из бюджета Югры выделяются исправно, но они  либо не осваиваются, либо уходят не на те цели, которые надо. Как отметила Наталья Комарова, сфера ЖКХ в Кондинском районе самая криминализированная в Югре. Здесь числится сразу несколько громких уголовных дел.

 

Так же сегодня о проблемах Кондинского района Наталья Комарова поговорит с жителями поселков Луговой, Лиственничный и Мулымья.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений