ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:19
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова поставила «неуд» кондинским властям за подготовку к пожароопасному сезону

31 Мая 2011 11:12 Версия для печати
154

Кондинский район получил «двойку» за подготовку к пожароопасному сезону. Такую оценку властям муниципалитета поставила Губернатор Югры Наталья Комарова во время совещания в деревне Ушья. Сотрудники МЧС выдали в районе почти 300 противопожарных предписаний. Ни одно из них не выполнено. Не хватает пожарных водоемов. Защитные полосы вдоль лесов - на начальной стадии обустройства.

 

Напомним, что недавно лесной пожар чуть было ни уничтожил сельское поселение Мулымья. По словам местных жителей, населенный пункт чудом уцелел. Решающую роль в борьбе с огнем тогда сыграли добровольные пожарные дружины.

 

На совещании дружинники пожаловались, что у них низкий уровень подготовки и нет никаких прав, а рискуют жизнью они не меньше профессиональных огнеборцев. Наталья Комарова распорядилась разработать единый стандарт обучения для всех добровольных пожарных дружин округа. Обеспечить добровольцев страховкой, спецтехникой и сделать прививки. Так же Губернатор призвала организовывать противопожарные учения с владельцами лесных участков и поручила профильным департаментам разработать механизм, при котором бы муниципалитеты один за другим выходили на стопроцентный уровень оснащенности пожарной техникой.      

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В отношении каждого должностного лица, виновного в неисполнении закона РФ, предписаний надзорных органов, в срыве сроков, будут приниматься самые последние меры».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений