ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:00
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила на брифинге в рамках Международного экономического форума

18 Июня 2011 11:16 Версия для печати
128

Сегодня в Санкт-Петербурге продолжает свою работу Международный экономический форум. Участие в нем приняла и Губернатор Югры Наталья Комарова. Накануне она выступила на брифинге, посвященном перспективам перехода госсобственности в частные руки. В обсуждении также участвовали  представители власти: первый вице-премьер российского Правительства Игорь Шувалов, заместитель министра экономического развития Александра Левицкая, а также представители крупных отечественных и зарубежных банков. Как отметила Наталья Комарова, общая номинальная стоимость объектов соответствующей трехлетней программы в округе составляет более 20 миллиардов рублей. В нее вошли крупнейшие предприятия ЖКХ, лесной отрасли, сельского хозяйства. Губернатор выделила и проблемные для региона аспекты.

 

Во-первых, пока закон не дает возможности реорганизовать государственные учреждения без  ликвидации юридического лица, что полностью парализует их деятельность. Во-вторых, нужен механизм отбора профессиональных продавцов и порядок оплаты их услуг, как на аукционе. Законодательство о госзаказе не защищает от риска заключения контракта с фирмами-однодневками, которые предлагают свои услуги по заниженным ценам. В-третьих, Наталья Комарова предложила делать рассрочку оплаты частным предпринимателям. Тогда эти процессы станут интересны и доступны малому и среднему бизнесу. Еще один плюс от смены собственника.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Один эффект, сразу скажу, в одну секунду станет присутствовать. Я не буду беспокоиться. У чиновников, с которыми я работаю, практически не останется соблазнов быть нечестными людьми. Это большая польза. Они будут заниматься теми вопросами, которые за ними закреплены, а не бизнесом».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений