ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:39
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры Наталья Комарова с рабочим визитом побывала в Тюмени

26 Мая 2010 11:17 Версия для печати

Накануне, 25 мая, в Тюмени заработала вторая очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Вместе с губернатором Югры в церемонии открытия приняли участие главы Тюменской области и Ямала. Это предприятие - объект стратегический для всего Уральского федерального округа. 6 лет назад с его запуском в Тюменской области активно начала развиваться нефтепереработка. Сегодня завод производит бензин, дизельное топливо и мазут. Введение второй очереди предприятия позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и увеличить объем переработки нефти до 4 миллионов тонн в год. А впереди у завода еще 3-я и 4-я технологические части, после запуска которых, объем переработки нефти вырастет до 7 миллионов тонн. Это покроет потребности всего УрФО. К тому же, после окончания строительства, Антипинский НПЗ начнет выпускать продукцию экологического стандарта «Евро», а также особый вид зимнего дизельного топлива - для сверхнизких температур.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сырьем для этого завода является нефть, которой богата Югра, но мы нуждаемся в инвестициях такого грамотного подхода, как в поддержке минерально-сырьевой базы на должном уровне, чтобы хватало сырья для таких вот высокотехнологических производств, так и для вложений, - если есть такой опыт, - и в мощности по переработке на более серьезном инновационном уровне».

 

Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области: «Это необходимо не только для Тюменской области, необходимо в целом для Российской Федерации, потому что все мы прекрасно понимаем, что добавленная стоимость на продажи переработанного углеводородного сырья гораздо выше, чем на продажи сырой нефти».

 

Дмитрий Кобылкин, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа: «Конечно, топливо будет востребовано очень долго, то что города преображаются больше и больше, техники становится больше в городах, естественно, потребность меньше не станет. Поэтому я думаю, что конечно, топливо будет востребовано».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений