ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:54
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры Наталья Комарова за полтора года посетила 100 населённых пунктов округа

10 Августа 2011 16:19 Версия для печати
210

На этой неделе Губернатор Югры Наталья Комарова посетила сотый муниципалитет округа за время работы на посту главы региона. Примечательно, что в этих городах и посёлках живут 80 процентов населения Югры. Таким образом, практически каждый югорчанин смог лично побеседовать с Губернатором. На обращения жителей Наталья Комарова реагировала десятками поручений и распоряжений. Так жильцы бесхозных домов получили возможность легализовать свои жилища. А в некоторых труднодоступных посёлках увеличено число вертолётных рейсов и снижена цена на авиабилеты.

 

Вот один из конкретных примеров.

 

О своих бедах жители посёлка Шапша смогли рассказать Губернатору лично в августе 2010 года. Глава региона узнала, что десятки сельчан получили участки под индивидуальное жилищное строительство, при этом ни воды, ни света, ни газа к району перспективной застройки никто не подводил, да и дорог как таковых не было. Из года в год людей кормили завтраками. Но Наталья Комарова дала чёткое обещание: «Полностью инфраструктура будет у вас в 2011 году. Разработали проектно-сметную документацию, проведём торги, и начнётся строительство».

 

Спустя год строительство в прямом смысле слова кипит. Электросети опутали весь район застройки, завершено возведение первоочередного объекта - водоочистной станции, которая будет способна ежесуточно давать местным жителям 300 кубометров воды. Проложен водо- и газопровод.

 

Движется всё даже с опережением графика. Строительная компания уже освоила выделенные на три квартала средства. Стремительными темпами возводится канализационный коллектор. К прокладке труб строители приступят со дня на день.

 

Дмитрий Диаконидзе, заместитель директора строительной компании: «В основном мы нацелены на общестроительные работы, строительство сетей. А здесь именно и автомобильные дороги, и сети электроснабжения, и газификация - полный комплекс работ. Поэтому хоть и не в новинку, но интересный объект».

 

На строительстве в посёлке Шапша задействовано почти 40 работников. В помощь людям - экскаватор, бульдозер и семь самосвалов. В настоящий момент машины заняты отсыпкой гравия, позже дороги заасфальтируют.

 

Полностью работы на этом объекте закончатся к следующему июлю. Таким образом, за полтора года строители не только возведут водо- и канализационные очистные сооружения и необходимую инфраструктуру, но и проложат пять дорог и тротуары вдоль них. И всё за деньги окружного управления капитального строительства.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений