ЮграТВ online
22 Февраля 2017
00:09
пн
/
вт
ср
00:00
00:45
02:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о готовности школ к учебному году

26 Августа 2011 20:10 Версия для печати
203

На общественных слушаниях в поселке Половинка Кондинского района Наталья Комарова рассказала о готовности югорских школ к новому учебному году. Более двух миллиардов рублей пошли на ремонт существующих и строительство новых учебных заведений.

 

О том, что с 1 сентября зарплата всех педагогов вырастет на 7%, Губернатор Югры заявляла уже несколько раз. Кстати, индексация коснется всех работников бюджетной сферы. Однако в рамках общественных слушаний выяснилось, что далеко не все знают о такой мере. Между тем, бюджету Югры она обойдется в 3 миллиарда рублей.

 

Как заявила Наталья Комарова, дополнительные средства должны помочь педагогам в новом учебном году более творчески подходить к своей работе. Тем более, что к началу обучения в Югре уже все готово. Вернее почти всё - из трехсот шестидесяти школ принять учеников не смогут две: в Сургутском и Октябрьском районах. Зато столько же в рамках программы «Новая школа Югры» откроется. Как подчеркнула глава региона, особое внимание при подготовке учебных заведений уделялось безопасности юных югорчан.

 

Еще одна важная задача - сделать школы современными. Причем, не только в области образовательных технологий. Учебные заведения, как и любые другие объекты социальной сферы - должны быть энергоэффективными, - заявила глава региона. Пока же свои программы по установке счетчиков, замене ламп и утеплению стен, есть только у Югорска. Другим муниципалитетам учиться бережливости придется уже после начала учебного года.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений