ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:48
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с коллективами крупных транспортных предприятий округа

02 Сентября 2011 16:52 Версия для печати
213

Югорские речники скоро смогут приобрести новые корабли и отремонтировать уже имеющиеся. А перемещаться между муниципалитетами округа на автобусах жителям Югры будет комфортнее. Сегодня Глава региона Наталья Комарова провела сразу две встречи с трудовыми коллективами транспортных предприятий. Пообщалась с сотрудниками «Северречфлота» и «Северавтотранса».


Во время осмотра ханты-мансийского речного вокзала Наталья Комарова обратила особое внимание именно на безопасность помещения.


В этом году через зал речпорта окружного центра и других речных портов округа уже прошли более 230 тысяч пассажиров. По статистике, речной транспорт - один из самых востребованных. Для жителей многих труднодоступных поселков он иногда просто единственный. На развитие этой сферы окружной бюджет ежегодно выделяет сотни миллионов рублей. В 2012 году четверть миллиарда запланировано на строительство новых причалов - там, где в этом есть необходимость. Еще 80 миллионов «Северречфлот» получит на обновление парка судов.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Маршруты, которые, так или иначе, обслуживаются, 27 из 40 находятся за пределами автономного округа. И в этой связи «Северречфлот» можно назвать трансконтинентально компанией. По крайней мере, у автономного округа есть возможность влиять и на развитие межрегиональных связей - это еще один аспект, который направляет Правительство автономного округа уделять развитию возможностей и потенциала компании».


Впрочем, со временем предприятие вполне может обойтись и без поддержки югорской казны, заявила Наталья Комарова. «Северречфлот» планируется приватизировать и, кстати, этот вопрос очень волнует сотрудников. Глава региона в очередной раз подчеркнула - приватизация шаг логичный. Чиновники не должны заниматься бизнесом. Впрочем, в вопросе становиться ли предприятию частным - решающее мнение остается за работниками.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Цель состоит в следующем - чтобы рынок, отрасль определенная, в данном случае ваша, стала более эффективной. Когда государство занимается определенной отраслью, оно оказывает давление на рынок и результаты получаются не очень хорошие. С каждым коллективом, где предусмотрены решения о приватизации, все нужно отработать до последней мелочи. И решение, на котором мы остановимся, должно быть общим».


Крупнейшего автоперевозчика округа - предприятие «Северавтотранс» пока приватизировать не планируется. На возведение и ремонт дорог, строительство мостов, Правительство направит гигантскую сумму - 19,5 миллиардов рублей. Главное, как подчеркнула Наталья Комарова, чтобы по этим дорогам на автобусах могли ездить все югорчане, в том числе и так называемые, маломобильные группы.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы сегодня в этом вопросе отстаем. Встречаясь с людьми, я узнаю о дорогах именно из их представлений, ощущений и оценок уровня по качеству услуг, которые получает народ. С нашими возможностями забывать об этом нельзя».


На встрече с коллективом предприятия «Северавтотранс», отдельный вопрос был посвящен заработной плате. У автоперевозчиков зарплата не очень высокая, в среднем 24 тысячи рублей. Как заявила Глава региона - повышать ее за счет пассажиров, то есть, увеличивая стоимость проезда нельзя. Правительство планирует повысить объем дотаций на автоперевозки.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений