ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:45
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова в Когалыме решает проблемы арендаторов торговых площадей

06 Сентября 2011 10:18 Версия для печати
343

Предприниматели должны активнее включаться в борьбу с административными барьерами - такую задачу поставила Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Совета по развитию малого бизнеса. Оно прошло в Когалыме на базе недавно созданного бизнес-инкубатора.

Кстати, еще до этого заседания Наталья Комарова отправилась в когалымский торговый центр «Надежда». В прошлом году во время визита главы региона в Когалым, арендаторы торговых площадей пожаловались на слишком высокую арендную плату.

Торговый центр «Надежда» - это самый популярный у когалымчан гипермаркет. Уже год предприятие простаивает. Работать в нем небезопасно. Прежний собственник на правах аренды владел зданием около 10 лет. При этом завышая арендные ставки для субарендаторов - больше чем в 30 раз. Такую ценовую политику он объяснял необходимостью вкладывать средства в текущий ремонт торгового центра и обеспечение безопасности его посетителей. На деле же все обстояло иначе. После визита главы региона в Когалым, в июне прошлого года, муниципальные власти были вынуждены сменить главного арендатора, а новому собственнику здания - предоставить преференции по уплате аренды на полгода. За это время арендатор должен сэкономить 12 миллионов рублей и вложить их в реконструкцию помещений, а также установить в здании автоматическую систему пожаротушения.

Сейчас в здании идет ремонт, но, тем не менее, по словам губернатора, нынешнее состояние здания пока нельзя оценивать иначе как - критическое. Губернатор напомнила арендатору главные принципы ведения бизнеса - соблюдение безопасности должно быть приоритетным для всех, ставки аренды должны быть адекватными условиям развития малого бизнеса, и добросовестные арендаторы должны получить в обновленном здании те же площади.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений