ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:03
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры Наталья Комарова проинспектировала самый популярный гипермаркет Когалыма

07 Сентября 2011 10:29 Версия для печати
318

Одной из тем рабочей поездки главы региона в Когалым стало развитие малого и среднего бизнеса. Самый популярный гипермаркет города сейчас закрыт на ремонт. Его торговые помещения не соответствуют требованиям безопасности. Губернатор проинспектировала здание и напомнила его нынешним арендаторам о неукоснительных правилах ведения бизнеса.


В ноябре 2010 года торговый комплекс «Надежда» закрыли. Работать в нем стало небезопасно. По итогам проверки пожарные выявили десятки нарушений. Причем, устранять их арендатор не торопился до тех пор, пока в дело не вмешалось руководство автономного округа.


10 лет прежний арендатор здания наживался на субаренде. Плату за использование помещений завышал в 35 раз. Говорил, что копит на ремонт и пожарную сигнализацию. Но все оставалось, как прежде. И только после визита в Когалым Губернатора у субарендаторов торгового центра «Надежда» появилась вера, что дело сдвинется с мертвой точки.


Муниципалитет, как собственник здания, сменил арендатора. А новому на полгода дал скидку на оплату аренды. Сэкономленные 12 миллионов рублей пошли на монтаж автоматической системы пожаротушения и реконструкцию здания.


Впрочем, обеспечить комфортные условия бизнесу можно только с помощью самих бизнесменов. Об этом Губернатор Югры Наталья Комарова говорила на заседании совета по развитию малого бизнеса. Глава региона призвала коммерсантов активнее присоединяться к уничтожению излишних административных барьеров.

Тем более, что сегодня наладить взаимодействие между властью и бизнесом в округе стало проще - в 19 муниципалитетах Югры заработали бизнес-инкубаторы. С начала этого года они помогли зарегистрироваться почти сотне новых предпринимателей, оказали консалтинговую и имущественную поддержку 9 тысячам бизнесменов.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений