ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:08
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила стройплощадку нового микрорайона в Ярках

07 Сентября 2011 10:31 Версия для печати
223

Сегодня Губернатор Югры работает в Ханты-Мансийском районе. Рабочий день Натальи Комаровой начался с посещения огромной стройплощадки в Ярках. В деревне сейчас возводится новый микрорайон. По сути, он равен площади самого населенного пункта. В Ярки переедут жители сел Базьяны и Сухорукого, в количестве - 224 человека. Для них сейчас строится 44 дома, из быстровозводимых конструкций по технологии деревянного каркасного строения. Тут же будут построены все необходимые социальные объекты - школа, садик, клуб и фельдшерско-акушерский пункт. В результате массового новоселья население Ярков увеличится вдвое.

Напомним, о переселении Наталью Комарову попросили сами жители Базьян и Сухорукого во время рабочей поездки Губернатора. Эти населенные пункты являются неперспективными - содержать их дороже, чем расселить.

Несмотря на то, что новые дома в Ярках будут отвечать всем современным требованиям, не всех будущих новоселов устраивают новые условия. У многих в родных селах большие участки земли и надворные постройки. Губернатор Наталья Комарова распорядилась, чтобы при переезде строители и муниципальные власти не ущемили интересы граждан, чтобы все остались довольны размерами новых участков и могли держать подсобное хозяйство.


Также на сегодняшний день у главы региона запланировано посещение в посёлке Батово местного крестьянско-фермерского хозяйства.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений