ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:42
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с коллективом Югорского госуниверситета

26 Сентября 2011 20:10 Версия для печати
203

Беседа со студентами, аспирантами, преподавателями и профессорами - это часть целой серии встреч Губернатора с трудовыми коллективами предприятий округа. Кстати, чтобы задать Наталье Комаровой вопросы на самые острые темы - собралось более 600 человек.

 

Подобная встреча главы региона со студентами и сотрудниками Югорского госуниверситета прошла впервые. Причем, поводы для столь широкого общения - не только хорошие. Например, Наталья Комарова напомнила ситуацию с окружным государственным заказом. В этом году он чуть было не сорвался из-за несогласованных действий чиновников и сотрудников университетов. Югорские выпускники школ могли остаться без возможности поступить на бесплатное место. Ситуация разрешилась после личного вмешательства Губернатора. Однако, в следующем учебном году она не должна повториться, - подчеркнула Наталья Комарова.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Речь идет об определенном количестве бюджетных мест для детей, проживающих в автономном округе. Мы не позволим рисковать реализацией этой части политики Правительства автономного округа».

 

Сотрудничество окружных властей с сотрудниками федерального университета должно действительно только укрепляться. Тем более, что планы на развитие образования - далекоидущие. Например, Правительство округа продолжит выдавать гранты на научные исследования. А молодых ученых будут мотивировать заниматься наукой. Об одной из главных проблем – жилье для таких специалистов, Наталья Комарова говорила на недавней встрече с Президентом России.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В отношении ученых, которые осуществляют свою научную деятельность в системе академии наук, такие обязательства государство приняло на себя. В отношении же тех ученых, которые осуществляют свою научную деятельность, вот в таких образовательных вузах, такая мера государственной поддержки не предусматривается. В данном случае, если объединять усилия регионов и федерального бюджета, то можно было бы все-таки расширить перечень категорий ученых и за счет наших, тех, которые работают в образовательных учреждениях».

 

Отдельно глава региона остановилась на вопросах образования для коренных жителей Югры. По словам Натальи Комаровой, здесь у вуза очень важная социальная миссия.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Развитие становления отрасли туристической индустрии в автономном округе – нам это крайне важно потому, что нет другого способа сохранить коренные народы, кроме как создать условия для того чтобы они смогли нормально жить в своих традиционных условиях и заниматься традиционными видами деятельности».

 

Во время встречи с коллективом Югорского госуниверситета Наталья Комарова даже приняла участие в разрешении личного спора между ректором вуза и одним из профессоров. И ещё поспособствовала молодой семье аспиранта получить комнату в общежитии.

 





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений