ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:22
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала глав муниципалитетов активизировать работу по наполнению бюджетов

19 Октября 2011 20:08 Версия для печати
173

Рабочую поездку по округу губернатор Югры Наталья Комарова продолжила в Урае. Во время выездного совета по развитию местного самоуправления губернатор Наталья Комарова призвала глав муниципалитетов активизировать работу по наполнению бюджетов. 40 млрд 600 млн рублей - таков годовой план по формированию доходной части бюджетов всех городов и районов Югры. Эта цифра сейчас исполнена почти 70 %. Причем 18 из 22 муниципалитетов идут с опережением плана. Основной источник доходов муниципальной казны - это налоги. Каждый югорчанин в год платит в консолидированный бюджет округа 59 тысяч рублей. Наталья Комарова заявила, что уплата налогов должна превратиться в округе в настоящий пиар-проект.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Пропаганда здоровой экономики должна выйти на такой уровень, который став официальным нашим информационным занятием, выйти на такой уровень, чтобы когда-то мы все-таки пришли все вместе, каждый гражданин в отдельности, в целом местное сообщество, регион, страна, к пониманию того насколько это совершенно неотъемлемая часть того, что мы называем гражданское общество».


Также был затронут вопрос продвижения товариществ собственников жилья. Как заявила Наталья Комарова, председатели ТСЖ должны быть грамотными управленцами, и возможность повышения их квалификации необходимо прописать в муниципальных программах. Вступление в ТСЖ дает собственникам возможность попасть в окружную программу «Наш дом» и получить средства к примеру на капитальный ремонт или благоустройство дворов. Поэтому председатели ТСЖ должны обладать необходимыми навыками для распределения финансов.


Виталий Бурчевский глава г. Нефтеюганска: «Все управляющие компании они главным образом нацелены на извлечение прибыли, а собственник жилья он кровно заинтересован.  Есть проблема в этом недостаточно подготовленные участники этого сообщества, товарищества, и поэтому здесь возникает необходимость профессиональной подготовки.  Это главная проблема на сегодняшний день».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений