ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:29
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась сегодня с представителями думских фракций

27 Октября 2011 17:12 Версия для печати
200

Поговорить с главой региона смогли члены всех партий, представленных в Думе Югры: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Разговор в таком формате состоялся впервые и, по словам депутатов, оказался очень плодотворным.

 

Встречи в подобном формате проходят впервые в новейшей истории Югры. Впрочем, до этого и фракций в окружном парламенте было не так много. Теперь их 4 и у представителя каждой партии было о чем поговорить с главой региона.

 

Михаил Сердюк, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Думе Югры: «По ряду вопросов мы нашли понимание. Надо ещё встречаться, обсуждать. По каким-то вещам мы согласились, но по ряду тех расхождений нам удастся настроить конструктивную работу по некоторым моментам».

 

По числу участников самой большой встреча получилась у единоросов. При этом заняла она совсем немного времени. С Натальей Комаровой, тоже состоящей в «Единой России», однопартийцы, как говорится, сверили часы.

 

Сергей Дегтярёв, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Сегодня вопросы были подняты самые различные. От самых общих, например, которые затрагивают законодательную деятельность и будущее взаимодействие между Правительством и Думой Югры, до достаточно частных - строительства конкретных объектов в конкретном месте».

 

Югорские «коммунисты» предложили главе региона вполне конкретный проект - создать сайт, который, по словам членов КПРФ, должен помочь становлению в Югре гражданского общества. Эта идея - развитие инициативы Губернатора по внедрению электронного Правительства в округе.

 

Александр Смирнов, депутат Думы Югры, фракция КПРФ: «Построение гражданского общества связано с большим количеством терпения, необходимостью диалога по самым трудным вопросам с бизнесом, с человеком, с молодыми людьми, с пожилыми. И в рамках этого Наталья Владимировна обещала гражданский портал поддержать».

 

Свой пакет предложений был и у «либерал-демократов», правда, все они касались уже действующих программ Правительства округа - строительства жилья, детских садов. ЛДПРовцы предложили Губернатору рассмотреть возможность увеличения финансирования некоторых направлений. При этом согласились, что возможности бюджета не безграничны.

 

Владимир Сысоев, руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры: «Мы знаем, что фактически Губернатор на этой территории является гарантом Конституции. Она должна учитывать интересы всех членов общества, независимо от их партийной принадлежности. И очень важно, что эти встречи проходят в преддверии формирования бюджета на следующий год».

 

Встреча Губернатора с представителями фракций югорского Парламента продолжалась почти 4 часа. И по словам самих депутатов, оказалась очень плодотворной. Так что вполне вероятно, подобные встречи станут регулярными.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений