ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:36
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с коллективом «Тепловодоканала»

27 Октября 2011 17:10 Версия для печати
181

Это собрание - продолжение целой серии встреч Натальи Комаровой с сотрудниками предприятий округа. За два часа глава региона обсудила с коммунальщиками больше двух десятков вопросов.


На встречу с коллективом «Тепловодканала» губернатор Югры принесла очень важную новость - тарифы на услуги ЖКХ не поднимутся еще 8 месяцев. А всего за следующий год электричество, газ, тепло и вода для населения подорожают меньше, чем на 12%. Как горожан, сотрудников предприятия это сообщение порадовало, как коммунальщиков - не очень. Компенсировать разницу между тарифами и реальной стоимостью энергоресурсов «Тепловодоканалу» придётся за свой счет.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этой связи каждому предприятию ЖКХ необходимо будет принять адекватные меры для того, чтобы этот перерыв в движении тарифов, отвечающий рынку, не привел к ухудшению экономического и финансового положения предприятий».


Тем более, что ситуация на ханты-мансийском «Тепловодоканале» и без того нестабильная. В 2011 году основной поставщик коммунальных ресурсов в дома жителей окружного центра перешел с многомиллионными долгами. В январе на предприятии сменилось начальство. Из-за боязни банкротства новые менеджеры стали экономить на всем, в том числе перестали выплачивать сотрудникам премии. Сварщики пожаловались губернатору, что их зарплата снизилась в полтора раза. В свою очередь глава региона напомнила, что простые рабочие не должны страдать от неверных управленческий решений руководства предприятия.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «В какой-то момент допустимо принимать решения, за которые расплатится весь коллектив, но это не может быть бесконечно. А если не бесконечно, значит банкротство, а если банкротство то это вы. Это не электромонтер, не электросварщик, это мы управленцы».


Губернатор потребовала от дирекции «Тепловодоканала» исправить ошибки. Пока они не сказались на ходе отопительного сезона. На подготовку к зиме окружной центр получил из бюджета Югры 13 миллионов рублей. Эти средства были направлены на реконструкцию инженерных сетей. А еще на деньги автономного округа Ханты-Мансийск приобрел 6 резервных дизельных источников электроэнергии. Они позволят пережить морозы без сбоев. При условии, что коммунальщики, в том числе и «Тепловодоканал», справятся со своими проблемами.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений