ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:32
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня дала развернутое интервью руководителям трех ведущих югорских телеканалов

09 Ноября 2011 20:10 Версия для печати
153

Разговор с Натальей Комаровой в таком формате проходит впервые. Руководители трёх югорских телекомпаний встретились с главой региона не в телестудии, а у неё в кабинете. И беседа состоялась за чашкой чая. Впрочем, несмотря на неформальную обстановку, вопросы, которые обсудили журналисты и губернатор были самыми серьёзными.  И основной из них - бюджет округа на предстоящий год. Наталья Комарова в очередной раз подчеркнула - в основе документа, прежде всего, лежат предложения самих югорчан. Глава региона собирала их во время своих многочисленных рабочих поездок. Именно поэтому бюджет с полной уверенностью можно назвать народным.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это очень важный, на мой взгляд, психологический аспект. Когда в решении, в принятии решения принимает участие не один человек, а большое количество людей - гарантии того, что он будет исполнен, это решение будет исполнено - существенно повышается».


Народный бюджет так же останется бездефицитным. Дополнительные доходы будут распределяться на стратегически важные цели. Одна из которых - строительство жилья и поддержка югорчан в улучшении жилищных условий. Прежде всего - через субсидии от государства.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обратите внимание, как растет у нас спрос на подпрограмму ипотечного кредитования. И это показатель того, что большее и большее количество людей находят в себе силы - и психологические, прежде всего психологические - взять кредит. Это и хорошо. Такое количество молодых людей готово уже самостоятельно или максимально самостоятельно решать свою проблему с жильём».


Принимаемый бюджет - прежде всего социальный. Даже говоря о поддержке реального сектора экономики, речь, прежде всего, идет о социальных обязательствах, о том, как помочь югорчанам организовать собственный малый и средний бизнес.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Когда у вас есть жилье, когда вы не беспокоитесь, что ваш ребёнок под присмотром, когда есть одновременно с этим рабочее место - то это то, что привлекает инвестиции, то, что активизирует общественную и предпринимательскую жизнь. А следовательно - то, что мы называем с вами формированием такой территории на карте Российской Федерации, которую мы называем лучшим местом в России - это Югра».


Разговор с Натальей Комаровой продолжался около часа. Максимально деловое общение - лишний раз подчеркнуло: именно сейчас принимаются решения, от которых будет зависеть жизнь всего округа и каждого югорчанина на несколько лет вперёд.



Полная текстовая версия - Интервью Натальи Комаровой ПО БЮДЖЕТУ ведущим телеканалам Югры.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений