ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:21
пн
/
вт
ср
03:20
05:00
05:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры Наталья Комарова в эти выходные работала в Лангепасе и Когалыме

13 Сентября 2010 11:57 Версия для печати
206

В этой рабочей поездке вместе с главой региона побывал и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Повод, чтобы навестить именно эти муниципалитеты оказался весомый - у западно-сибирской дочки «Лукойла» и городов, которые появились благодаря компании, юбилеи - Лангепасу с Когалымом – 25, Ураю - 45. По сравнению со своими городами, компания «Лукойл-Западная Сибриь» - пока ещё только подросток. Впрочем, не будь этого подростка - не было бы и таких городов, - считают сами жители.

 

В Лангепасе, по давней традиции, празднования дня города начались с возложения цветов к памятнику участникам великой отечественной. Впрочем, теперь, в городе есть и ещё одно место, с которого можно начинать любое значимое мероприятие. В юбилей здесь открыли памятник первопроходцам, освоителям нефтяных месторождений. Им город обязан ничуть не меньше, чем ветеранам войны.

В рамках празднования юбилея - те же первопроходцы получили из рук Губернатора Югры государственные награды: ордена за заслуги перед отечеством, звания почётных нефтяников, и благодарственные письма главы региона. По словам Натальи Комаровой, первопроходцы и те, кто начинал строить города в Югре, задали очень высокую планку. И необходимо много усилий, чтобы ей следовать.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Город очень красивый. На следующие 5 лет я хочу пожелать вам, чтобы вы были во всём красивы, чтобы экономика подтянулась и стала наиболее красивой. Город по праву занимает одно из ведущих мест как самый благоустроенный город ХМАО-Югры. Я как губернатор умоляю вас держать эту планку высокую - достойно. Чтобы мы все подтянулись. И чтобы не было ни одного поселения в Югре, где бы люди сожалели о том, что у них чего-то не хватает. Не сироты - молодцы: до сих пор помните, и в этом ваша сила, и о матери Югре, и об отце Лукойле».

 

В Когалыме делегация правительства округа приняла участие в настоящем параде. Причём, по главной улице прошли не только нефтяники, но и врачи городской больницы - ровесницы города, преподаватели школ, воспитатели детских садов - всего представители нескольких десятков различных организаций. Впрочем, главные участники парада - всё же нефтяники, признавались сами жители. Сотрудники одного из добывающих управлений, например, решили вспомнить времена освоения нефтяных богатств - и проехали на раритетных автомобилях - и в соответствующей одежде. Так же Губернатор Югры и президент «Лукойла» смогли побывать на почти настоящем привале первопроходцев - прямо в центре Когалыма. Народные гуляния, здесь, кстати, прошли несмотря на прохладную погоду.

 

В рамках своей поездке в Лангепас и Когалым Наталья Комарова и Вагит Алекперов открыли сразу несколько новых объектов. Например, спорткомплексы - они построены на совместные деньги правительства и нефтяников. Поправить здоровье здесь сможет любой желающий. Подобное сотрудничество между правительством округа, муниципалитетов и руководителями предприятий - залог того, что развитие югорских городов будет продолжаться, - уверены специалисты. По итогам нынешней поездки участники заявили, что в ближайшее время намерены продлить социальные договоры - как минимум на три года.

 

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Приоритет один - это благополучие и социальная стабильность в этих городах. И мы уверены, что те соглашения, которые мы готовим под эгидой Натальи Владимировны - они будут подписаны в декабре. И она так же даст нам ориентиры на несколько лет - о том, что вот это сотрудничество между руководством округа и компании «Лукойл» нам позволит реализовывать уникальные социальные проекты».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений