ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:17
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с активом Ханты-Мансийского района

13 Сентября 2010 16:30 Версия для печати
118

В Горноправдинске будет новый культурно-досуговый центр. И сразу 10 посёлков Ханты-Мансийского района войдут в единую систему энергоснабжения. Такие заявления сделала Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с активом Ханты-Мансийского района. На беседу с главой региона в посёлок Горноправдинск прибыли главы поселковых администраций, депутаты местных законодательных собраний, представители общественности. Основными темами обсуждения стали вопросы трудоустройства селян и реализация приоритетных нацпроектов.

 

Главной темой - вопрос создания дополнительных рабочих мест, был выбран неслучайно. Ханты-Мансийский район рекордсмен со знаком минус в вопросах трудоустройства населения. Сегодня здесь один из самых высоких уровней безработицы - в три раза выше, чем в среднем по Югре. Свои пути решения насущной проблемы Наталья Комарова руководству района уже предложила в июне. Среди них - развитие рыбного и лесного фермерства. Район станет пилотной площадкой для реализации новой программы «Кедровые леса Югры». Что даст и дополнительные рабочие места, и диверсификацию товарооборота. Губернатор подчеркнула, что особое внимание нужно уделить легализации "теневого" предпринимательства.

 

Глава района Пётр Захаров в своём докладе тоже затронул тему развития фермества. Подчеркнув, что традиционные виды сельского хозяйства, например, выращивание крупного рогатого скота - сегодня находятся на подъёме. А ещё попросил у губернатора поддержки в реализации пилотного проекта туристического комплекса на базе посёлке Шапша. Концепция комплекса уже разработана специалистами природного парка «Самаровский Чугас». «В результате реализации проекта мы получаем дополнительно рабочие места, возможность реализации проектов экологического воспитания детей и молодёжи, изучения этнографии, истории, животного и растительного мира в естественных условиях. Туристический комплекс может стать визитной карточкой округа и района», - подчеркнул Пётр Захаров.

 

Губернатор сообщила, что в округе настало время менять статус земель расположенных вокруг населённых пунктов, которые были в своё время ошибочно отнесены к лесному фонду. Такой земли в Югре полтора миллиона гектаров. В будущем на этих территориях можно будет внедрять систему раннего предупреждения о пожарах. Её изюминка - противопожарные вышки с видеокамерами радиусом наблюдения до 20 километров.

 

Наталья Комарова отметила, что туризм - это тот вид бизнеса, которым в Югре можно и нужно заниматься. И заверила, что округ будет всячески поддерживать предпринимателей, которые возьмутся за это. Но для начала необходима концепция, которая позволит сразу же занять свою нишу.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я считаю крайне необходимым разработать концептуальную идею развития туризма в автономном округе. Это такой вид бизнеса, который не терпит дилетантства. Признаюсь, я не знаю, как сформулировать эту идею, но к этому вопросу нужно подойти крайне профессионально».

 

А ещё Наталья Комарова выдвинула идею повышения профессионального уровня депутатов. По мнению главы региона, народные избранники в Югре работают вяло. А зачастую попросту не знают, как выполнять свои обязанности. В связи с чем, предложила проводить для членов законодательных собраний всех уровней специальные семинары.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений