ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:09
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание окружного правительства

17 Сентября 2010 16:45 Версия для печати

В первую очередь, глава региона заявила о необходимости начать работу с теми юридическими лицами округа, которые не переоформили свои земельные участки в постоянное пользование. Напомним, для организаций, которым принадлежат расположенные на таких участках строения, срок переоформления на право постоянного пользования продлевается до 1 января 2013 года. Такие изменения предусматривает действующий земельный кодекс. Как отметила глава региона, долгое время эта норма закона была спящей, пока ее не начали будить соответствующими поручениями и мерами управленческого характера.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Уже с 1 января 2013 года в отношении тех, кто не отреагирует, отстанет от процесса, будут применяться штрафы до 100 тысяч. В ближайшие 3 месяца, до 1 января, нам необходимо отработать до пяти направлений предложенного плана мероприятий. Алгоритм такой – посчитать количество непереоформленных участков земли по округу. Разъяснить, что нужно сделать, в какое окно, так называемое, подать документы на оформление. Составить реестр, сколько в каких муниципалитетах государственных и муниципальных учреждений, просрочивших исполнение земельного законодательства и поручение Президента РФ. До конца текущего года составить с точностью до конкретного юридического лица перечень объектов и график работ по ним. Далее за нами остается вопрос сопровождения и контроля выполнения процедур переоформления права постоянного пользования земельными участками на право их аренды или приобретения участка в собственность. Думаю, что такая схема позволит нам уложиться в установленные сроки».

 

Также на заседании говорили о мерах по снижению напряженности на рынке труда. Было решено скорректировать программу выдачи субсидий безработным на организацию собственного дела. Напомним, югорчанам, состоящим на учете в центрах занятости, за счет неиспользованных федеральных средств помогают открыть свое дело. Сейчас в приоритете сфера услуг, животноводство и сельское хозяйство. Уже в этом году в округе бизнесменами стали полторы тысячи бывших безработных.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений