ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:17
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Наталья Комарова сделал первый ход на 39 Всемирной шахматной олимпиаде за сборную России

21 Сентября 2010 20:30 Версия для печати
112

Дебютом ферзевой пешки, D2-D4, открылся первый матч 39-ой Всемирной шахматной олимпиады между спортсменами из России и Ирландии. Его автором стала глава Югры Наталья Комарова. Позже она призналась журналистам, что этот ход оказался крайне волнительным, ведь речь шла о первой партии турнира. Кроме того губернатор осмотрела стенды стран-претенденток на проведение Олимпиады 2014 года. А также понаблюдала за ходом нескольких партий и пообщалась с участниками, тренерами и судьями соревнований. В ходе совместной пресс-конференции Кирсан Илюмжинов поблагодарил Наталью Комарову за великолепную подготовку округа к проведению Олимпиады.

 

Кирсан Илюмжинов, президент Международной шахматной федерации: «Всемирная шахматная Олимпиада проходит раз в два года и все сборные, каждый участник желают проявить себя и завоевать медали шахматной Олимпиады. Хочу сказать, что все участники и арбитры сказали - условия великолепные. Я ещё раз хочу поблагодарить оргкомитет за подготовку и проведение нашей олимпиады».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы очень хотели, чтобы всё подготовленное для участников и гостей олимпиады пришлось им по вкусу, было надёжно и работоспособно. В ответ нам хочется только одного, чтобы спортсмены продемонстрировали такое мастерство, которое осталось бы в истории шахмат на века. Как та бессмертная партия, которую мы показали на открытии».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений