ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:46
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание антикризисного штаба

01 Октября 2010 20:22 Версия для печати

Вместе с главами муниципалитетов Наталья Комарова обсудила цены на продовольственные товары. Стоит отметить, что в целом ситуация в округе стабильная. Рост цен не превышает уровня инфляции. За исключением стоимости овощей: цены на них не соответствуют сезону. Кроме того, несмотря на попытки властей сдержать рост цен на основные продукты питания и установленные предельные размеры торговых надбавок, в некоторых городах отмечается небольшой рост стоимости отдельных продуктов. «Некоторые участники рынка ведут себя не цивилизованно и над этим надо работать», - подчеркнула Губернатор Югры.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры также добавила: «Со стороны правительства Югры активно проводятся мероприятия по сдерживанию роста цен на основные продукты питания. Но этого недостаточно. Поэтому обращаюсь еще раз к вам, коллеги, проще использовать ресурс автономного округа там, где это необходимо. Мы выполняем свои функции по установлению предельных торговых надбавок на социально-значимые продовольственные товары в территориях, особенно досрочного завоза. Насыщение рынка продовольственными товарами первой необходимости, меры которые предпринимаются для этого влияют на  количество товара, а следовательно, на удовлетворение спроса без повышения цены. В полном объеме, следуя обязательствам, осуществляется поддержка агропромышленного комплекса из бюджета округа, создана региональная комиссия по наблюдению за ценами на продтовары. В целях сдерживания роста цен на основные продукты питания вам, коллеги, следует усилить работу по взаимодействию с бизнесом».

 

Также на заседании антикризисного штаба обсуждали проблему безработицы. Ее уровень в Югре достиг докризисных показателей - чуть больше одного процента. За последние пол года численность безработных снизилась. Сейчас почти 10 тысяч человек остаются без работы. Это при том, что выбор вакансий есть. На каждого безработного в округе 2 рабочих места. Самый высокий уровень безработицы - в Ханты-Мансийске, а самые благополучные в этом плане - Нижневартовский и Нефтеюганский районы. Наталья Комарова еще раз обратила внимание глав муниципалитетов на  важность реализуемых в Югре проектов, направленных на создание и сохранение рабочих мест.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений