ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инициативой о снятии бюрократических проволочек по проезду пенсионеров к месту отдыха и обратно

06 Октября 2010 06:33 Версия для печати

Накануне Наталья Комарова провела в Москве заседание рабочей группы по подготовке к Государственному совету Российской Федерации по вопросам социальной политики в отношении граждан пожилого возраста и повышения качества их жизни. Участники мероприятия представили свои предложения в проект итогового доклада.

Сегодня каждый пятый житель России относится к категории граждан пожилого возраста. Это большая группа населения, в отношении которой государство намерено повышать качество и доступность мер социальной поддержки. К оказанию соцуслуг предложено привлекать бизнес, а также предусмотреть меры государственной поддержки общественных и благотворительных организаций, оказывающих социальные услуги пожилым людям. Чтобы учесть желание некоторых пенсионеров продолжить трудовую деятельность, предложено создать совместно со службой занятости единый банк данных этой категории людей и возможных вакансий.

Подводя итоги проделанной работы, Наталья Комарова отметила, что подготовленные регионами материалы содержат богатство и многообразие опыта, который будет осмыслен и использован нашим округом в дальнейшей практической работе, в том числе за пределами формата Госсовета. Предварительный вариант доклада состоит из 80 страниц. Еще около 650 страниц - опыт регионов. На федеральном уровне будет использован опыт Югры по обучению пожилых людей по программе «Электронный гражданин» и оказанию медицинской помощи пенсионерам на дому. Доклад, над которым работала группа под руководством Натальи Комаровой, будет заслушан на заседании президиума Госсовета, которое намечено на 25 октября.

 

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений